Bei dieser Überschrift könntest du Angst bekommen, da es nach viel klingt, aber lass dir gesagt sein, dass diese Crêpes mit Räucherlachs und Spargel im Nu zubereitet sind. Du kannst sie dir zum Frühstück oder Brunch gönnen. Mit diesen Pfannkuchen kannst du noch ein wenig die Spargelsaison auskosten.
Ob nun unsere Crêpes mit Räucherlachs und Spargel oder viele andere herzhafte Versionen wie diese mit Spinat und Pilzen gefüllten Crêpes. Sie alle sind der Beweis dafür, dass man die leckeren dünnen Teigfladen auch mühelos deftig gestalten kann. Dann eignen sie sich auch hervorragend als Party-Food oder aber als Snack bei einem kleinen Picknick. Dazu gibt es leckere Sauce hollandaise. Ich kann nur empfehlen diese selbst zuzubereiten, da man hier einen immensen Unterschied schmeckt, muss aber auch gestehen, dass ich bei Zeitmangel auch hier und da auf die Fertigpackungen zurückgreife. Du kannst die Sauce ja immer noch ein wenig abschmecken. Bei unseren Crêpes mit Räucherlachs und Spargel bietet es sich zum Beispiel an, noch etwas Limettenabrieb in die Sauce zu geben. Aber es gilt wie immer: alles nach deinem Gusto!
Zum Abschluss noch etwas Kurioses: Weißt du eigentlich, warum es Sauce hollandaise heißt? Wir haben die Antwort. Ach ja, ein paar süße Rezepte geben wir dir auch noch mit auf den Weg. Du möchtest dich ja bestimmt ein wenig ausprobieren. Viel Vergnügen!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Crêpes mit Räucherlachs und Spargel: Das Blitzrezept für Genießer*innen
Beschreibung
Ob zum Frühstück oder zum Brunch: unsere Crêpes mit Räucherlachs, grünem Spargel und Sauce hollandaise passen immer.
Für etwa 8 Crêpes
Zubereitung
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Mehl mit Zucker und Salz vermischen. Eier und Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen oder dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
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Der Teig ist relativ dünnflüssig. Am besten in einer Crêpes-Pfanne ausbacken. Das ist eine beschichtete Pfanne mit niedrigem Rand. Anschließend aus der Pfanne nehmen und stapeln, bis sie gefüllt werden.
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Dann noch den Spargel waschen und putzen. Anschließend von allen Seiten scharf für 3 Minuten in der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Dann Sauce hollandaise, Lachsscheiben und Spargel auf die Crêpes geben und zu Vierteln falten. Dann noch mit Dill garnieren und so angerichtet auf einem Teller servieren. Wer mag kann noch Zitronenspalten dazu reichen.