Süße Crêpes mit Rosmarin-Blutorangen-Sud

Die nächste Generation von Crêpes Suzette. Verfeinert mit Blutorange und Rosmarin sind sie ein wahrer Hochgenuss.

Ein steingrauer Untergrund auf dem ein Holzbrett steht mit drei Crepes und Blutorangen und einem Rosmarinzweig.
So klassisch, aber auch neu und gewagt: unsere Crêpes mit Blutorangen-Rosmarin-Sud. © Gettyimages/ Natasha Breen

Dieses köstliche Gericht ist angelehnt an ein klassisch-französisches Crêpe-Suzette-Rezept. In klassischen französischen Restaurants wird der Crêpe dabei am Tisch flambiert, was natürlich ein kleines Spektakel ist. Die Rede ist von Crêpes mit Rosmarin-Blutorangen-Sud. Wenn du es ebenfalls spektakulär gestalten möchtest, verraten wir dir liebend gerne, wie du sie effektvoll flambieren kannst: Übergieße den Crêpes einzeln in der Pfanne mit Blutorangen-Sud mit einem Schuss Likör und entzünde diesen direkt mit einem langen Stabfeuerzeug oder Ähnlichem. Die so entstehende Flamme ist wirklich schön anzusehen und deine Gäste schwer beeindruckt.

Crêpes gehen eigentlich immer. Egal ob zum Frühstück, Lunch oder Abendbrot. Ob süß oder herzhaft. Das Schlimme ist vor allem, dass egal wie satt man ist, so ein klitzekleiner Crêpe schon noch Platz in einem findet. Und hat man erst mal einen probiert, ist es ganz besonders schwierig, wieder aufzuhören. Dieses Crêpes-Rezept ist nur eines von vielen aus unserem Sortiment. Schau mal, welche leckeren Variationen wir noch für dich haben:

Selbstverständlich haben wir auch für die vegane Fraktion ein Crêpe-Rezept. Bei unseren Crêpes mit Rosmarin-Blutorangen-Sud liegt der Twist in der Süße und Säure der Blutorangen, kombiniert mit den ätherischen Ölen des Rosmarins. Dies ist wirklich ein einzigartig leckerer Geschmack, der einem im Kopf bleibt. Die Devise lautet also wie immer: Unbedingt ausprobieren!

Süße Crêpes mit Rosmarin-Blutorangen-Sud

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 5 min Zubereitungszeit 20 min Ruhezeit 30 min Gesamtzeit 55 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

So klassisch, aber auch neu und gewagt: unsere Crêpes mit Blutorangen-Rosmarin-Sud.

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter schmelzen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Mehl und Eier verrühren, Milch und Mineralwasser unter ständigem Rühren zugeben. Zum Schluss die flüssige Butter unterrühren.

  2. Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen 2 der 4 Orangen so schälen, dass die weiße Trennhaut vollständig entfernt wird und anschließend in Scheiben schneiden. Vorher ein paar Zesten für den Teig abreiben und diese zum Grundteig geben. Dann 4 EL Rohrzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und die Orangenscheiben darin wenden, rausnehmen und beiseitestellen. 

  3. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl warm werden lassen. Ein wenig Teig in die Pfanne geben und durch Hin-und Herschwenken auf dem Pfannenboden dünn verteilen. Von beiden Seiten goldgelb backen. 

  4. Zum Abschluss die restlichen beiden Blutorangen auspressen und den Saft mit den restlichen beiden Esslöffeln Zucker in die Pfanne geben. Rosmarin dazu und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten reduzieren lassen. Den Rosmarin wieder entfernen und den Likör zum Sirup geben und alles erhitzen. Die Crêpes einzeln durch die Mischung ziehen, falten und mit den Orangenschieben garnieren.

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