Eigentlich will ich gar nicht viel dazu sagen, sondern dich direkt zum Rezept schicken. Doch da mein Job nicht nur Essen und Kochen besteht, sondern auch aus dem darüber Schreiben, kommt jetzt noch was: Dieser Frühstücks-Toast ist einfach anders. Er fühlt sich zurecht als etwas Besseres, auch wenn das klassische getoastete Weißbrot mit Ei morgens immer noch rockt. Crispy Chili Oil Egg Toast allerdings, welches auch als Chili Crunch Egg Toast trendet (fancy Name… danke Anglizismen), stellt alles in den Schatten, was du dir ausmalen kannst. Das Crispy Chili Oil ist so unfassbar gut, dass du es danach auf alles machen wirst, außer Schoko-Pudding vielleicht. Angenehm scharf, mit gerösteten Knoblauch- und Zwiebelstückchen und genialen Gewürzen macht das Öl das Spiegelei auf Toast einfach zu etwas Besserem, Größerem. Und weil das auch für viele weitere Gerichte gilt, machen wir direkt eine Flasche voll Öl. Glaube mir: Du wirst von nun an immer eine Flasche davon parat haben…
Crispy Chili Oil Egg Toast für ein spektakuläres Frühstück
Wenn es Zeit und Muse zulassen, verdient auch das Frühstück, dass man sich ihm hingebungsvoll widmet. Wir bauen dir deswegen immer wieder neue Rezepte, damit du gute Gründe bekommst, dich auch mal am Morgen mit Lust am Kochen in die Küche zu stellen. Wenn dir und idealerweise lieber Gesellschaft ein Crispy Chili Oil Egg Toast noch nicht genügt, stelle ihm zum Beispiel unseren warmen Auberginensalat Zaalouk oder diese Drei hier an die Seite:
Ganz Motivierte nehmen als Grundlage für Crispy Chili Oil Egg Toast unser selbst gemachtes Toastbrot. Besser geht es dann nicht mehr. Höchstens mit einem eiskalten Cha Manao, unserem selbst gemachten Eistee direkt aus Thailand. Bester Morgen ever!
Peace!
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Frühstück auf spektakulär: Crispy Chili Oil Egg Toast
Beschreibung
Mach dein Sandwich zu einer alles verändernden Erfahrung (ja, wir übertreiben) und lass es ein Crispy Chili Oil Egg Toast werden.
Für 2 Crispy Chili Oil Egg Toast und etwa 500 ml Öl
Für das Crispy Chili Oil
Für das Sandwich
Zubereitung
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Chilis von Stielen befreien. Knoblauch, Zwiebel, Frühlingszwiebel und Erdnüsse hacken. Öl in einer tiefen Pfanne auf 170 Grad erhitzen.
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Die Gewürze im Ganzen mischen und in ein sterilisiertes, geeignetes Gefäß füllen. Nun zunächst Chilis, dann die anderen geschnittenen Zutaten nach einander für etwa 30 Sekunden frittieren, bis sie kross sind. Jeweils mit einem Schaumlöffel aus dem Öl in das Gefäß füllen.
Eventuell ist es nötig, das Gefäß zuvor mit kochendem Wasser zu erwärmen, damit es nicht platzt. -
Zuletzt das noch heiße Öl mithilfe eines Trichters langsam in das Gefäß füllen. Das verschließen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank hält es sich locker zwei Monate. Für das Gericht kannst du natürlich das noch heiße Öl verwenden.
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Zwei Scheiben Weißbrot im Toaster oder Ofen kross toasten. Mit etwas Butter bestreichen. In einer Pfanne etwas Öl verteilen und auf mittlere Stufe stellen. Die Eier in die Pfanne gleiten lassen und bei geschlossenem Decken stocken lassen, bis die gewünschte Konsistenz des Eigelb erreicht wird. Flüssig ist es nach etwa 4-5 Minuten in der Pfanne.
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Die Spiegeleier auf die Toastscheiben legen, pfeffern, salzen und mit 2-3 TL Chili Öl beträufeln. Fertig!