Tofu ist kein Ersatz für Fleisch und wir müssen nicht so tun, als wären Veganer*innen die einzigen, denen diese Jahrtausende alte Zutat schmeckt. Ich befinde mich seit Langem auf einer Art Mission, eingefleischten Fleischessern (lol) Tofu näher zu bringen. Da ich selber Fleisch esse, habe ich anderen schonmal einen Vorteil. Wenn man dann leckere Gerichte vom Grill serviert, hat man sehr gute Karten, auch ältere Semester zu bekehren. Mein persönlicher Favorit für diesen Zweck sind diese crispy gegrillten Tofu-Spieße im Cajun Style. Sie werden in einer Blitzmarinade gewälzt, aufgespießt und heiß gegrillt für etwa 2-3 Minuten von allen Seiten. Fertig…
Egal, ob gegrillt oder nicht: Tofu rockt!
Dass wir Tofu in allen Farben und Formen hier im EAT CLUB lieben, weißt du sicher schon. Wie vielseitig das Produkt sein kann, überrascht viele und die Gerichte haben nichts mit dem Klischee des knatschigen, geschmacklosen Brockens zu tun, das leider oft immer noch vorherrscht. Probiere zum Beispiel diese drei Rezepte hier aus:
Dass wir dieses Jahr so ziemlich alles auf Spießen auf den Grill schmeißen, war einer der besten Ideen des Sommers. Egal, ob Köfte oder Lachs, alles kommt gemeinsam auf den Grill und wird genüsslich verspeist, Schau dich auf unseren Grills um und mache neben den crispy gegrillten Tofu-Spießen im Cajun-Style ein oder zwei andere… für den Meister-Bonus.
Peace!
Perfekter Snack vom Grill in 10 Minuten: Crispy gegrillte Tofu-Spieße Cajun Style
Beschreibung
Gegrillte crispy Tofu-Spieße Cajun-Style: geblitzter Grillgenuss.
Für 8 Spieße
Zubereitung
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Falls du Holzspieße nimmst, wässere sie für etwa 15 Minuten vor dem Grillen.
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Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Für die Marinade die Orange auspressen und den Saft mit allen Zutaten in einer Schüssel verrühren.
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Die Tofuwürfel in der Marinade wälzen und kurz einziehen lassen. Anschließend die Würfel auf die Spieße verteilen. Falls du lieber eine Pfanne benutzt, brate die Würfel einzeln an.
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Die Spieße auf dem heißen Grill nah an den Kohlen 2 Minuten von allen vier Seiten grillen, bis sie gebräunt und knusprig sind. Falls du eine Pfanne nutzt, die Würfel von allen Seiten anbraten. Zum Schluss mit Sesam bestreuen. Direkt servieren.