Ein typischer Sonntag in der Großstadt: Schlangestehen vor dem Frühstückslokal, einen kleinen Tisch ergattern, auf die Speisekarte warten, ein Mitarbeiter sagt bei der Bestellung "English, please" und in der Ecke streitet sich ein Paar. Kann manchmal charmant sein. Kann aber auch nerven. Also, ab nach Hause und für jede*n ein Croissant mit Blaubeer-Thymian-Creme zaubern. Und so schön geht es weiter: in Ruhe essen, gemütlich ratschen und vielleicht noch einen weiteren Cappuccino trinken. Entspannung pur. Der Tag ist dein, mein und unser Freund.
Den farbenfrohen Aufstrich für das Croissant mit Blaubeer-Thymian-Creme machen wir selbst. Geht schneller, als dass du im Lokal eine Frühstückskarte bekommst: Frischkäse, Crème fraîche, Thymian, Zitronen-Abrieb, Blaubeeren und Salz. Wer frische Waldheidelbeeren kaufen möchte, der findet diese in der Erntezeit von Juni bis August auf den Wochenmärkten oder in gut sortierten Supermärkten. Die klassischen Kulturheidelbeeren sind das ganze Jahr verfügbar.
Suchst du weitere Rezepte für ein köstliches Frühstück, sieh dich gern in unserer Rezeptsammlung um. So lecker und schön die Croissant mit Blaubeer-Thymian-Creme auch sind, wir freuen uns auch auf diese hübschen Leckereien mit Blaubeeren:
Fragst du dich jetzt, was ist eigentlich der Unterschied zwischen Blaubeeren und Heidelbeeren, EAT CLUBBER Felix kennt die Antwort. Und du gleich auch.
Frühstücken mit Stil: Croissant mit Blaubeer-Thymian-Creme.
Die Blaubeeren verlesen, waschen und trocknen. In eine flache Schale geben und mit einer Gabel zerdrücken. Frischkäse und Crème fraîche unterrühren.
Den Thymian waschen, trocknen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit dem Zitronen-Abrieb unter die Masse heben, umrühren und mit Salz abschmecken. Die Croissants halbieren und mit der Blaubeer-Thymian-Creme bestreichen. Bon Appétit!