Gebäcke wie die Croissant-Rolls mit Nutella, die in trendigen Coffeeshops auch als New York Roll oder Crombolini angeboten werden, liegen gerade voll im Trend. Kein Wunder, sie sehen toll aus und lassen sich ziemlich individuell füllen und dekorieren. Wir zeigen dir im Video-Rezept, wie du das Trendgebäck ganz leicht mit fertigem Croissant-Teig nachbacken kannst.
Im Optimalfall hast du eine Muffin- oder Backform, in der die Mulden gerade nach oben gehen. Wenn die Mulden nur leicht zylinderförmig sind, funktioniert es auch noch. Die Formen sollten auf jeden Fall mit reichlich Butter versehen werden, damit das Gebäck auch schön knusprig wird.
Wie schon erwähnt, kannst du dich bei den Füllungen richtig austoben. Wie wäre es statt Croissant-Rolls mit Nutella und Schoko-Deko beispielsweise mit Erdnussbutter und Mr. Tom, Lotus-Creme und Biscoff-Keksen, Pistaziencreme und Pistazien, Kokoscreme und Raffaello etc. Diese Liste ließe sich wahrscheinlich beliebig lang fortführen. Denn seit die New York Rolls durch Social-Media so berühmt geworden sind, gibt es sie eben in unglaublich vielen Ausführungen.
Wir haben hier noch ein paar weitere süße Sünden für dich in petto, die auch allesamt mit einem Video ausgestattet sind. Viel Spaß beim Entdecken:
Die Croissant-Rolls mit Nutella werden oft auch als New York Roll bezeichnet. Wir haben das einfache Rezept für zu Hause.
Den Croissantteig (Knack & Back) ausrollen und etwas plätten. Dann in 12 Streifen unterteilen. Nun zwei Streifen zu jeweils einer Schnecke aufrollen und in eine gebutterte Muffinform geben.
Mit allen anderen Streifen wiederholen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft), mit einem Blech beschwert, etwa 15 bis 18 Minuten backen.
Kurz abkühlen lassen. Dann eine Seite leicht anschneiden, damit die Rolls stehen. Auf der anderen Seite mit einem Messer ein kleines Loch einstechen. Dann mithilfe eines Spritzbeutels Nutella hineinfüllen und mit Schoko-Streuseln garnieren und genießen. Viel Vergnügen.