Sommer-Sandwich: Croissant mit Halloumi und Zucchini-Pesto

Croissant-Sandwich mit Rucola, Halloumi, Zucchini und pesto, daneben Limettenspalte, auf einem weißen teller.

Egal, ob zum Frühstück oder als kleine Mahlzeit zwischendurch - ein Croissant-Sandwich geht immer. Schließlich kann man auch die französischen Hörnchen immer essen, zumindest wenn man mich fragt. Besser werden sie eigentlich nur, wenn man sie belegt. Unser Sandwich belegen wir dieses Mal mit würzigem Rucola, knusprigen Halloumi, Zucchini und Zucchini-Pesto.

Der Belag unseres Croissant-Sandwich ist perfekt für den Sommer geeignet, der zypriotische Grillkäse Halloumi gehört für mich zu einer Mahlzeit im Sommer einfach dazu. Der Rucola und die gebratenen Zucchini sind ebenfalls ein fester Bestandteil einer Sommermahlzeit. Zusammen bilden sie ein leichtes, aber doch schmackhaftes Team, das zusätzlich auch noch wichtige Nährstoffe für heiße Tage liefert.

Dazu sättigt das Croissant-Sandwich auch noch fantastisch, da es Proteine, Fett und Ballaststoffe in sich vereinigt. Klar, der Geschmack steht immer im Vordergrund, aber wenn es auch noch dem Körper guttut, ist es umso besser.

Wie du dir vermutlich denken kannst, ist das Croissant-Sandwich sehr einfach zuzubereiten. Du musst lediglich den Halloumi und die Zucchini anbraten, sowie das schmackhafte Zucchini-Pesto zubereiten. Dieses bereitest du am besten vor und bewahrst es im Kühlschrank auf. Dann kannst du dir diese Köstlichkeit nämlich immer machen, wenn du Lust auf ein buttriges Sandwich mit viel Gemüse hast.

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Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 10 Min.
Portionen 1
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Ob zum Frühstück oder zum Snacken: das Croissant-Sandwich ist in allen Lebenslagen für dich da.

Zutaten
  • Olivenöl
  • 2 Scheiben Halloumi
  • 2 Scheiben Zucchini
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Croissant
  • 2 Esslöffel Zucchini-Pesto
  • 1 Limettenspalte (optional)
Zubereitung
  1. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Scheiben Halloumi sowie Zucchinischeiben darin anbraten. Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. In der Zwischenzeit Rucola waschen und trocken schleudern. Croissant in der Mitte aufschneiden, aber nicht durchschneiden. Beide Hälften mit Zucchini-Pesto bestreichen. Den Rucola auf die untere Hälfte geben, den Halloumi und Zucchini darauflegen und das Sandwich zusammen drücken. Optional mit Limettensaft garnieren. Viel Spaß beim Genießen!