Wenn ein Gebäck im Jahr 2024 verantwortlich für unzählige Food-Trends war, dann ist es das Croissant. Egal, ob New York Rolls, Mandel-Croissants, Croffles, Cruffins oder sogar Croissant-Müsli. Man konnte dem französischen Kultgebäck wirklich nicht entrinnen. Ein besonders eindrucksvoller Trend ist le Crookie. Das ist eine Mischung aus Croissant und Cookie-Dough und lässt vermutlich die meisten Französ*innen “Sacrebleu!” rufen.
Tatsächlich wurde der (oder das?) Crookie von einer Pariser Bäckerei erfunden. Erfolg hatten sie damit allemal. Denn auf einmal strömten Massen an Menschen in die Stadt der Liebe, um sich dem neusten Croissant-Trend hinzugeben. Wenn du noch nicht in den Genuss dieser fabelhaften Mischung gekommen bist, musst du nicht nach Paris reisen.
Du kannst Crookies auch einfach selbst machen und dabei direkt deine Croissants vom Vortag verarbeiten. Am Zahn der Zeit sein und weniger Lebensmittel verschwenden? Lieben wir! Denn in Deutschland schmeißen wir unfassbar hohe Mengen an Backwaren weg, die eigentlich noch gut sind. Das muss nicht sein, vor allem wenn daraus so noch etwas so Leckeres, wie die Crookies, machen kann.
Crookies hast du innerhalb von einer Stunde zubereitet. Du musst lediglich den Cookie-Dough anrühren und die alten Croissants damit füllen. Dann können sie auch schon in den Ofen, wo der Keksteig wunderbar zart wird und die Croissant wieder buttrig und knusprig.
Crookies eignen sich hervorragend, um das Sonntagsfrühstück aufzupeppen und, wenn vorhanden, Kindern eine riesige Freude zu machen. Aus eigener Erfahrung kann ich aber auch sagen, dass Erwachsene von diesem Trend-Gebäck nicht abgeneigt sind.
Suchst du noch mehr leckere Rezepte mit Croissants? Dann schau dir doch einmal diese Highlights an:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Crookies selbst machen: Das Rezept für den genialsten Foodtrend 2024
Beschreibung
Crookies sind einer der Croissants-Trends des Jahres 2024 - und vermutlich auch der Leckerste!
Zutaten
Zubereitung
-
Ofen auf 180 Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter würfeln und zusammen mit Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben.
-
Alle Zutaten vermischen, dann die Schokotropfen unterheben. Croissants aufschneiden und die Innenseite mit ca. 1 EL Teig bestreichen. Restlichen Teig auf den Croissants verteilen, dann alles für 15-20 Min. backen. Der Teig sollte leicht goldgelb sein.