Crostini mit Prosciutto und Erbsen

Ein Holzbrett mit Crostini mit Prosciutto und Erbsen auf einem Holztisch.

Heute haben wir ein echtes No-Brainer-Rezept für dich am Start, dass zwar fancy klingt, aber total unkompliziert ist: Crostini mit Prosciutto und Erbsen. Die kannst du nämlich ausnahmslos immer reichen, denn schmecken werden sie jedem.

Tipp: Verdopple das Rezept für unsere Crostini mit Prosciutto und Erbsen am besten direkt, damit du mehr Crostini rausbekommst. Wir können nämlich jetzt schon mal vorhersagen, dass deine Liebsten und du garantiert mehr als drei Stück verputzen wollt.

Überhaupt ist es nie wirklich verkehrt, Crostini zu servieren. Die kleinen Häppchen eignen sich hervorragend für einfach so oder eben als Auftakt zu einem fancy Menü. Schließlich klingt Crostini schon irgendwie anmutig und fabelhaft. Und deshalb servieren wir neben den Crostini mit Prosciutto und Erbsen auch gerne die folgenden Varianten:

Übrigens: Möchtest du das Ganze saisonal gestalten, dann hätten wir noch eine weitere Idee für dich. Wie wäre es zum Beispiel mit Melonen-Bruschetta? Im Video erfährst du, wie du sie ganz easy zauberst:

[kaltura-widget uiconfid="23466145" entryid="0_jxtrtylw" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="false" isplaylist="" title="Melonen Bruschetta" caption="Bruschetta mit einem Twist: Neben Tomate, Zwiebeln und Knoblauch kommt bei uns noch Melone und Feta rauf. Probier's doch mal aus! Rezept gibt's in den Kommentaren." /]

Noch mehr Fingerfood findest du in unserer Rezeptsammlung.

Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 15 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Leckere Häppchen mit Parmaschinken, Erbsen und Ricotta.

Zutaten für 3 Scheiben
  • 3 Esslöffel Erbsen
  • 120 Gramm Ricotta
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Schuss Honig
  • 75 Gramm Minze (und ein paar Blätter extra zum Garnieren)
  • 3 Scheiben Ciabatta
  • Olivenöl
  • 1 Handvoll Walnüsse (geröstet und gehackt)
  • 3 Scheiben Parmaschinken
Zubereitung
  1. Zunächst die Erbsen in kochendem Wasser kurz garen und abtropfen lassen.

  2. Für die Creme den Ricotta mit Salz, Pfeffer, etwas Honig und gehackter Minze vermischen. Zur Seite stellen.

  3. Ciabattascheiben mit etwas Olivenöl bepinseln und in einer Pfanne anrösten. Nun die Scheiben fertigstellen. Zuerst mit der Creme bestreichen, mit dem Schinken belegen und mit Erbsen sowie gehackten Walnüssen und Minze bestreuen. Sofort genießen.