Was braucht man für einen Abend mit Freund*innen? Fingerfood. Selbst, wenn du sie zum Essen eingeladen hast, ist Fingerfood eine schöne Idee. Denn in der Regel kommen alle Gäste nach und nach an, man steht noch ein bisschen rum und unterhält sich, und dabei gibt es in der Regel Schaumwein oder puren Wein. Damit man nicht so schnell einen sitzen hat, gibt's Fingerfood. Kennt man ja. Und die Befürworter von regionalen und saisonalen Lebensmitteln machst du mit farbenfrohen Crostini mit Rote-Bete-Relish und Apfel glücklich.
Die Hauptzutaten rote Bete und Apfel haben wenig Kalorien und viele wertvolle Inhaltsstoffe. Das mit den Kalorien ist wichtig, denn später gibt es ja noch Essen. Und das mit den wertvollen Inhaltsstoffen ist auch wichtig. Denn in dem Schaumwein oder puren Wein suchst du sie vergeblich. Und irgendwie muss das ja kompensiert werden. Also her mit den Crostini mit Rote-Bete-Relish und Apfel. Für die nächste Party darf’s noch weiteres Fingerfood sein? Bediene dich einfach aus unserer Rezeptsammlung:
Nach der Party ist vor der Party? Wie du Fingerfood in stylisch anrichtest, hat EAT CLUBBERIN Franzi in ihrem Beitrag erklärt. Stammt übrigens aus unserer Kochschule, die Beiträge von der ersten Klasse bis zum Abitur bereit hält. Also, egal wie firm du im Kochen oder Backen bist: Bei uns wirst du glücklich. Vor allem mit dem Crostini mit Rote-Bete-Relish und Apfel.
Regionales und saisonales Fingerfood: Crostini mit Rote-Bete-Relish und Apfel
Das Weißbrot quer schneiden, sodass es 10 Scheiben ergibt. Diese im Backofen oder im Toaster rösten. Unterdessen den Rucola verlesen, waschen, halbieren und sorgfältig trocknen. Die Äpfel waschen, trocknen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit dem Zitronensaft benetzen.
Die gerösteten Weißbrotscheiben mit gesalzener Butter bestreichen, darauf etwas Rote-Bete-Relish streichen und die Apfelscheiben verteilen. Mit Rucola garnieren, und wer mag, mit etwas gemahlenen bunten Pfeffer bestreuen.