Du bist gelangweilt von den üblichen Frühstücksgebäcken und möchtest endlich etwas Neues ausprobieren? Dann sind hier die ultimativen Cruffins. Wie du am Namen vielleicht schon erraten kannst, handelt es sich dabei um eine Mischung aus Muffin und Croissant. Der in Butter eingewickelte Teig geht langsam beim Backen auf und überzeugt mit seiner absoluten Leichtigkeit beim Verzehr. Ob zu Konfitüre oder Schokoladencremes, dieses Gebäck wird dir definitiv den Tag versüßen.
Tipp: Solltest du für die Zubereitung eine Nudelmaschine haben, dann nutze diese um den Teig schön gleichmäßig dünn zu rollen. Dabei kannst du den Teig ruhig mehrere Male durch die Nudelmaschine geben. Achte darauf, dass sich keine Falten bilden.
Sollte der Teig anfangen zu kleben, kannst du ihn natürlich immer wieder mit etwas Mehl bestäuben. So eine Nudelmaschine macht sich natürlich besser als das Nudelholz und die Cruffins sehen aus wie vom Patissier höchstpersönlich.
Du liebst es, ein großes Frühstück zuzubereiten? Dann sollten folgende Gebäcke auf gar keinen Fall fehlen:
Natürlich war es das noch nicht mit köstlichen Rezepten aus der Frühstücks-Küche. Unsere unfassbar leckeren Pancakes mit Buttermilch sind einfach nicht zu toppen. Sie sind absolut fluffig und lassen sich mit allen Früchten deiner Wahl kombinieren. Probiere sie aus. Gehört zu deinem ausgiebigen Frühstück auch immer noch ein Joghurt? Dann probiere unseren veganen Joghurt mit Granola. Wir verraten dir, wie einfach du ihn selber zubereiten kannst.
Schluss mit Hörnchen, Croissants oder Brötchen. Wir haben die ultimativen Cruffins für dich. Ein purer Genuss, der sich sehen lassen kann.
Zunächst nimmst du die Butter aus dem Kühlschrank und lässt sie auf Zimmertemperatur weich werden.
Dann beginnst du mit dem Teig. Dafür gibst du beide Mehlsorten, die Trockenhefe, das Salz und den Zucker in eine Schüssel. Vermische diese Zutaten und füge noch 50 g Butter hinzu. Dann knetest du das Gemisch mit einem Rührgerät für circa 5 Minuten. Nach und nach gibst du das Wasser hinein. Lasse es weitere 20 Minuten kneten, bis der Teig schön glatt und elastisch ist. Danach deckst du den Teig ab und lässt ihn 45 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen. Durch die Hefe wird der Teig etwas gehen.
Als Nächstes kannst du den Ofen vorheizen, auf 200 Grad Umluft. Anschließend teilst du den Teig in 4 gleichgroße Stücke. Bestäube eine Fläche mit Mehl und rolle die Teigstücke jeweils mit einem Nudelholz ganz dünn rechteckig aus. Dann halbierst du den Teig in zwei gleichgroße Streifen und verteilst etwas Butter jeweils gleichmäßig. Teile dir die Butter auch für den restlichen Teig noch ein.
Nun beginnst du den einen Teigstreifen aufzurollen und bei dem anderen direkt anzusetzen und weiterzurollen. Halbiere diese große Rolle mit einem Messer und forme jeweils einen Knoten in die Teigrollen. Das machst du, indem du das offene Ende in eine Falte hineindrehst. So hast du die Teigröllchen verschlossen und sie können nicht mehr auseinanderfallen. Verfahre genauso mit dem restlichen Teig.
Gib alle Teigrollen in Muffinformen auf ein Backblech und lasse sie für 25 Minuten im Ofen backen. Hole Sie anschließend vom Blech und lasse sie abkühlen. Dann bestäubst du sie mit Puderzucker und kannst sie anschließend zum Verzehr bereitstellen.