Das traditionsreiche britische Gebäck hat längst die Herzen europäischer Feinschmecker erobert. In Großbritannien liebt man die kleinen pummeligen Pfannkuchen, die an ihren vielen Hefe-Löchern leicht zu erkennen sind. Crumpets werden in der Regel in der Pfanne zubereitet. Muss es aber mal schnell gehen, dann packt man sie einfach in den Toaster. Das ist zwar nicht die feine englische Art, erfüllt aber auch ihren Zweck.
Crumpets schmecken am besten frisch aus der Pfanne mit viel Butter und mit ordentlich Konfitüre oder Marmelade. Der Fruchtaufstrich verschwindet in den vielen Hefe-Löchern an der Oberfläche, so dass sich das Gebäck schön vollsaugt. Was für eine herrliche Sauerei. Für die Zubereitung benötigt man eine gute Pfanne und runde Metallförmchen. In England gibt es selbstverständlich spezielle Formen, aber man kann auch einfache Metallringe verwenden, die man etwa zum Anrichten von Reis etc. nimmt.
Crumpets gibt es auf der Insel fertig im Supermarkt (das sind die für den Toaster), aber die spielen geschmacklich eher in der Liga Tapetenkleister. Weitere Rezepte für ein traditionelles britisches Frühstück gibt es hier:
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Crumpets: Breakfast, Brunch oder Teatime-Rezept
Beschreibung
Fluffige britische Pfannkuchen: Crumpets.
Zutaten
Zubereitung
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Frische Vollmilch langsam erhitzen., bis sie lauwarm ist. Das Mehl und die Trockenhefe in einer Schüssel vermengen. Dann etwas Salz und den Zucker unterrühren. Nun die warme Milch angießen. Sämtliche Zutaten miteinander vermengen, bis ein homogener Teig entstanden ist. Mit einem sauberen Tuch abdecken und an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
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Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die 4 Metallringe in die Pfanne stellen und gleichmäßig mit dem Teig auffüllen. Bilden sich Blasen an der Oberfläche, kannst du die Metallringe entfernen und die Crumpets wenden. Weiter garen, bis sie goldbraun sind. Mit Butter, Aufstrichen, einem Spiegelei oder Speck servieren!