Fix ohne Fix: Curry-Geschnetzeltes mit Reis

Ein brauner Teller mit Reis undCurry-Geschnetzeltem, angerichtet auf einer schwarzen Bambusmatte mit Gabel.

Man kennt es ja: Nach manch einem Arbeitstag hat man so gar keine Lust, lange in der Küche zu stehen und sich etwas zu kochen. Lieferdienst ist aber auch nicht immer eine Option. Um die Kochzeit herunterzufahren, wird dann gerne mal zum Fix-Tütchen gegriffen – schließlich geht es mit der Zubereitung dann ratzfatz von der Hand. Muss aber gar nicht sein: Ein Curry-Geschnetzeltes ist auch komplett frisch und selbst zubereitet ein echtes Blitzgericht.

In unserem Curry-Geschnetzelten sind alle wichtigen Elemente enthalten, die man auch im Tütchen und den weiteren erforderlichen Zutaten findet – und dennoch geht es komplett selbst gekocht genauso schnell, als würde man auf ein Fertigprodukt zurückgreifen.

Kann man das Curry-Geschnetzelte auch vegetarisch zubereiten?

Du magst kein Fleisch? Auch kein Problem. Achte bei der Zubereitung einfach darauf, keinen Fond oder Brühe tierischen Ursprungs zu wählen – schließlich gibt es beides auch in der Gemüse-Variante.

Statt des Fleischs kannst du auch ein Tofu-Geschnetzeltes zubereiten. Oder aber, du brätst einfach Gemüse an und servierst es mit der Curry-Sauce. Super gesund, super lecker!

Curry-Geschnetzeltes ohne Fix-Tütchen: In guter Gesellschaft

Wir sind immer schwer begeistert, wenn man typische Fix-Gerichte komplett selbst zubereitet. Geht es dir da ähnlich? Dann probiere dich doch auch mal an diesen Rezepten:

Unser Curry-Geschnetzeltes ist lecker, aber tatsächlich nicht unbedingt die klassische Variante, wie im asiatischen Raum Currys zubereitet werden. Mehr rund um die beliebte Gewürzmischung liest du in unseren Ratgebern:

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 40 min Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Heute mal ohne Fix-Tütchen: Unser Curry-Geschnetzeltes mit Reis ist dennoch super schnell zubereitet und schmeckt gigantisch!

Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Butterschmalz
  • 600 Gramm Geschnetzeltes (Hähnchen, Pute oder Schwein)
  • 2 Teelöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 2 Esslöffel Currypulver
  • 400 Milliliter Fond oder Brühe
  • 240 Gramm Reis (trocken)
  • 200 Milliliter Schlagsahne
  • 100 Gramm Joghurt (Natur)
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Als Erstes eine Zwiebel abziehen und fein hacken. Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Geschnetzelte nach Wahl rundherum anbraten, sodass es fast gar ist. Dann auch die Zwiebeln dazugeben. 

  2. Sobald die Zwiebeln glasig sind, kann das Tomatenmark eingerührt werden. Ganz kurz karamellisieren lassen, dann mit Curry und Mehl bestäuben. Einmal alles gut durchrühren, dann mit dem Fond oder der Brühe ablöschen. Zehn Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

  3. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsbeilage zubereiten.

  4. Kurz bevor der Reis fertig ist, einfach Schlagsahne und Joghurt ins Curry-Geschnetzelte einrühren. Nach Belieben nochmal nachwürzen, insbesondere, wenn du den Curry-Geschmack gerne intensiv magst. Dann einfach zusammen mit gekochtem Reis auf vier Tellern anrichten. Fertig!