Entdecke jetzt dein neues Lieblingstopping für knuspriges Brot, Cracker, Chips, Nachos oder was auch immer: einen unschlagbar aromatischen Curry-Kichererbsen-Dip. Das Fingerfood-Rezept ist leicht machbar und die Zutaten sind leicht zu bekommen.
Curry-Kichererbsen-Dip – verwöhne dich und deine Freunde und Kollegen
Die klassischen Hummus-Varianten und Tunken reichten uns nicht mehr! Und eine Kollegin aus der EAT-CLUB-Redaktion hatte die geniale Idee, fix einen Curry-Kichererbsen-Dip zu zaubern, den wir noch mit Paprikapulver abrunden. Ob du süßes oder scharfes Paprikapulver verwendest, bleibt natürlich dir überlassen.
Ultralecker: Geröstete Kichererbsen aus dem Ofen
So einfach bereitet ihr die gesunde Chips-Alternative zu.
Zum Glück befindet sich in unserem Redaktionsgebäude im Erdgeschoss ein gut sortierter Supermarkt. So konnten wir schnell unsere Vorräte an Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel und Tahini aufstocken und sofort loslegen. Das Ergebnis ist sensationell! Ob als Aufstrich, Dip oder einfach so zum Fladenbrot: Das Geschmacksprofil vom Curry-Kichererbsen-Dip ist breitbandig und trifft voll unseren Geschmack.
Sind Kichererbsen gesund?
Unbedingt! Die niedlichen Kichererbsen sind echte Kraftpakete! Sie bestehen zu 20 Prozent aus Eiweiß. Zusätzlich liefern sie reichlich Vitamine und Mineralstoffe – vor allem Eisen, Magnesium und Zink. Um Zeit zu sparen, verwenden für den Curry-Kichererbsen-Dip verzehrfertige Hülsenfrüchte aus dem Glas.
Gutes kann so einfach sein! Auch diese Aufstriche und Dips werden aus hochwertigen Zutaten hergestellt. Lass dich inspirieren und probiere sie mal aus:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Curry-Kichererbsen-Dip – gesund und gut snacken
Beschreibung
Der wird geliebt und liegt uns am Herzen: Ein selbst gemachter Curry-Kichererbsen-Dip!
Zutaten
Zubereitung
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Die Kichererbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Derweil Butter in einer Pfanne erhitzen. Kleine Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in der Butter dünsten. Mit etwas Zucker bestreuen und so lange weiter garen, bis beide leicht gebräunt sind. Herausnehmen und auf Küchenkrepp lagern.
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Die abgetropften Kichererbsen in die heiße Pfanne geben und rösten. Hülsenfrüchte herausnehmen und in einer hohen Schüssel mit anderen Zutaten pürieren. Entweder in einer Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer. Die Masse abdecken, 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer oder Zitronensaft abschmecken.
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Den Curry-Kichererbsen-Dip in einer großen oder mehreren kleinen Schalen anrichten und mit etwas Olivenöl, Petersilie und Paprikapulver garnieren. Guten Appetit!