Manchen ist es schon längst klar: Nicht nur Fisch, Fleisch und Co. sorgen dafür, ob eine Grillparty oder ein nettes Zusammenkommen im Grünen mit Freunden oder der Familie ein voller Erfolg wird. Insgeheim sind doch Beilagen wie Salate oder Dips die wahren Stars neben dem Grillgut. Aus diesem Grunde haben wir uns für euch ein weiteres tolles Rezept für eine Tunke wie EAT CLUBBER Niko sagen würde ausgedacht – unseren Curry-Mandel-Dip.
Hierfür verwenden wir Currypulver, also eine Gewürzmischung. Davon gibt es unendlich viele Sorten. Manche enthalten beispielsweise mehr Kurkuma, andere wiederum Muskatblüte oder Bockshornklee. Hier musst du deinen Favoriten im Gewürz-Dschungel finden. Curry ist aber mittlerweile längs nicht mehr nur der Name für ein Gewürz. Oftmals werden vor allem in der asiatischen Küche ganze Gerichte einfach so bezeichnet. EAT CLUBBERIN Franzi hat sich einmal die Frage gestellt, ob Curry nun eher Gewürz oder Gericht ist?
Außerdem hätten wir da auch noch etwas zum Thema Currypasten. Die gibt es nämlich in den drei Farben grün, rot und gelb, doch was unterscheidet sie eigentlich genau? Du siehst also schon: Es gibt nicht DAS Curry, aber es gibt unseren Curry-Mandel-Dip, der übrigens noch besser mit Crunchy-Mandelmus schmeckt, sprich Mandelmus mit Stückchen darin. Diese sorgen nämlich für etwas Textur und lassen alles, was man darin tunkt, noch mal besser schmecken.
Du möchtest noch weitere Dip-Ideen für deine nächste Grillparty ausprobieren? Oder du servierst einfach nur Dips und dazu ein leckeres Fladenbrot – das reicht ja meist schon. Hier noch ein wenig Inspiration:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Star beim Grillen – Curry-Mandel-Dip
Beschreibung
Dieser leckere Curry-Mandel-Dip wird dich garantiert beim nächsten Grillfest begeistern.
Zutaten
Zubereitung
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Das Mandelmus mit dem Currypulver vermischen.
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Orangensaft mit Salz und geriebenem Ingwer und Kurkuma vermischen. Dann zur Mandelmus-Currypulver-Mischung geben und noch mal final abschmecken.
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Optional auch noch mit Kresse oder Chilipulver veredeln.