Curry Puffs wie vom Streetfood-Markt: So einfach geht’s zu Hause

Diese Teigtaschen hören auf den Namen Curry Puff oder Kari Pap. Für die Zubereitung braucht es zwar etwas Fingerspitzengefühl, aber Übung macht den Meister.

5 Curry Puffs in auf einem grünen teller.
Diese Spezialität wird Curry Puff oder Kari Pap genannt. Sehen die Teigtaschen nicht einfach zum Anbeißen lecker aus? © Shutterstock/ Wesley Kiou

Teigtaschen lieben doch wirklich alle! Diese hier sind ganz besonders schön anzusehen und heißen Curry Puff. Auch wenn der Name andeuten könnte, dass man hierfür Blätterteig verwendet, machen wir den Teig selbstverständlich selbst. Das ist zwar etwas aufwendiger, aber das Ergebnis kann sich wirklich allemal sehen lassen. Denn abgesehen von der tollen Optik ist auch der Geschmack mit feinem Massaman-Curry, Kartoffeln und Hähnchen ein Traum für alle Fans asiatischer Aromenwelten.

Asiatisch kochen: So geht es einfacher & schneller

Asiatisch kochen ist aufwendig? Nein! Mit diesen Tipps & Tricks geht es euch leichter von der Hand.

Der Trick für die coole Optik des Teiges ist es, zwei verscheiden Teige zu verwenden. Der eine wird als Kugel geformt, in den anderen Teig eingeschlagen und dann schließlich ausgerollt, zu einer Schnecke geformt und wieder ausgerollt. Internationalen Foodies kommt dieses Prinzip mit Sicherheit bekannt vor. Denn auch der Teig für Parotta (ein indisches Fladenbrot) verarbeitet man auf diese Weise.

Teigtaschen und köstliche Gerichte mit Frischteigen gibt es eben in aller Welt. Da gibt es neben den Curry Puff, die übrigens auch Kari Pap genannt werden, viele weitere internationale Teigspezialitäten, die darauf warten, von dir entdeckt zu werden. Am besten wirfst du mal einen Blick in unsere Buchvorstellung “Mit Teigtaschen um die Welt“. Da findest du viele weitere spannende Rezepte. Oder du machst direkt mit diesen asiatischen Teigtaschen weiter. Davon gibt es nämlich auch noch so einige:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Curry Puffs wie vom Streetfood-Markt: So einfach geht’s zu Hause

Schwierigkeit: Fortgeschritten Vorbereitungszeit 30 min Zubereitungszeit 1 Stunde Ruhezeit 30 min Gesamtzeit 2 hrs
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Ob du sie nun Curry Puff oder aber Kari Pap nennen willst. Wir haben das ultimative Rezept zum Selbstmachen für die asiatische Spezialität.

Zutaten für etwa 25 Stück

Zutaten für den ersten Teig

Zutaten für den zweiten Teig

Für die Füllung

Zubereitung

  1. Zunächst die Teige herstellen. Für den ersten Teig die Zutaten mit 75 bis 95 ml lauwarmem Wasser zu einem homogenen Teig verkneten, der sich schon elastisch anfühlen sollte. In zwei Portionen unterteilen und in Folie eingeschlagen 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.  

  2. Die Zutaten für den zweiten Teig mit einem kleinen Schluck Wasser ebenfalls zu einem glatten Teig kneten und in zwei Portionen in Folie eingeschlagen 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

  3. Für die Füllung Hähnchen klein schneiden und vorerst kalt stellen. Kartoffeln und Karotten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und pressen. 

  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Karotten und Zwiebel darin anschwitzen. Mit Fischsauce ablöschen und dann Zucker, Currypulver, Massaman-Currypaste und Kurkuma hinzufügen. Alles leicht anrösten.

  5. Etwa 75 ml Wasser hinzugeben und 10 Minuten lang köcheln lassen. Es sollte nicht trocken, aber auch nicht flüssig sein. Dann Hähnchen und Knoblauch hinzugeben und auf dem Herd köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.

  6. Mit frischem, gehacktem Koriander sowie Salz und Pfeffer abschmecken. 

  7. Nun den ersten Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Scheibe dünn ausrollen. Die Teigkugel des zweiten Teiges als Kugel vollständig in den ersten Teig einwickeln.  

  8. Mit dem Nudelholz flach drücken und zu einem langen flachen Rechteck ausrollen. Dieses Rechteck dann wie eine Schnecke aufrollen, um 90 Grad drehen und wieder ausrollen. Erneut aufwickeln. Mit den anderen beiden Teigstücken wiederholen. 

  9. Vom Teig dann dünne Scheiben abschneiden (etwa 0.6 cm) und jede Scheibe zu einem Kreis ausrollen. Etwa 1 EL der Füllung in die Mitte geben und die Teigtaschen wie einen Halbmond zusammenfalten. Die Ränder fest zusammendrücken und mit etwas Geschick gleichmäßige Mulden hineindrücken.

  10. Jetzt müssen die Teigtaschen nur noch in heißem Öl etwa 4 bis 5 Minuten goldbraun ausgebacken werden. Auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen und genießen. Viel Vergnügen.

Gespeichert unter