Goldige Herbsttage, Sonnenstrahlen, orangefarbene Blätter … also wir lieben den Herbst. Und was macht einen perfekten Herbsttag noch perfekter? Ein wohltuendes Herbstgericht AKA Curry-Putengulasch!
Gulasch: Kennen wir logisch alle. Eine würzige Sauce, Kartoffeln, Fleisch … vom Grundgedanken her ist das Curry-Putengulasch eigentlich fast nichts anderes wie ein traditionelles Gulasch. Nur neu interpretiert! Das Curry-Putengulasch könnte man auch als exotische Variante vom "gulyás" bezeichnen. Es passt übrigens nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch wie angegossen zum Herbst. Die cremige Konsistenz und das saftige Hühnerfleisch… einfach herrlich! Wenn du also auf der Suche nach einem optimalen Wohlfühlessen für die ganze Familie bist, bist du hier genau richtig. Noch ein kleiner Teaser: Das Gulasch wird abgerundet mit knusprigen Kokkosnusschips, Koriander und optional noch Chiliflocken. Crispy, spicy, fresh!
Curry-Putengulasch steht, aber was serviert man jetzt dazu? Reis geht da eigentlich immer. Für dieses Gericht empfehlen wir Basmati-Reis. Kennst du es auch: Du stehst vor dem Reis-Regal im Supermarkt und kannst dich nicht für eine Sorte entscheiden. Hier erfährst du, welcher Reis zu welchem Gericht passt! Genug von Reis? Wie wäre es dann vielleicht mit einem saftigen Naan-Brot?
Gulasch und Herbst passen einfach zusammen wie Topf und Deckel. Mehr gibt es hier:
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Curry-Putengulasch ist wie Gulasch – aber anders!
Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden, die Chili entkernen und fein hacken. Hähnchenbrustfilet würfeln und eine Pfanne mit Öl erhitzen. Die Hähnchenbrustfilet-Würfel kräftig darin anbraten. Chili und Lauchzwiebel kurz mitbraten. Salzen und pfeffern. Curry zufügen und kurz anschwitzen. Kokosmilch und Brühe in die Pfanne geben und mit Deckel für 20–25 Minuten köcheln lassen.
Koriander abzupfen. Die Stärke mit zwei Esslöffel Wasser glattrühren. Das Gulasch mit der Stärke binden und nochmals abschmecken. Mit Koriander, Kokoschips und Chiliflocken bestreuen. Mit Reis servieren.