Reste übrig? Kein Problem! Wie wäre es mit einem Curry-Reis-Salat? Dieses vielseitige Gericht ist ideal für die Verwertung von Erbsen, Bohnen, Möhren, Brokkoli, Kichererbsen, kaltem Huhn, Kräutern – eigentlich für alles, was sich in deinem Kühlschrank findet. Und das Beste: Der Curry-Reis-Salat schmeckt sowohl warm als auch kalt, perfekt also auch für das nächste Picknick.
Salate haben oft ein schlechtes Image, aber das ist völlig unbegründet. Denn es handelt sich um alles andere als langweiliges Kaninchenfutter, von dem man nie satt wird. Sie sind vielmehr die reinste Anarchie! Neben grünen Blattsalaten bilden auch Kartoffeln, Reis, Hülsenfrüchte und Pasta eine großartige Grundlage – genau wie für den Curry-Reis-Salat.
Die Zubereitung ist einfach: Du kannst praktisch alles in diesen Salat geben, was dir schmeckt. Alle Zutaten werden miteinander vermischt, mit einem leckeren Dressing versehen und voilà, herauskommt ein kunterbuntes und gesundes Chaos! Aus eigener Erfahrung wissen wir, dass Kinder gerne bei der Zubereitung eines Salats helfen – daher sind Salate perfekte Familiengerichte! Schau dir mal unsere tollen Salatrezepte an. Die schmecken genauso klasse, wie der Curry-Reis-Salat:
Frisch zubereiteter Reis ist eine tolle Grundlage für viele Gerichte. Aber welchen Reis verwende ich wann? Denn Reis ist nicht immer gleich Reis. Oder kannst du auf Anhieb den Unterschied zwischen Vollkorn- und Naturreis erklären? Kein Problem, hier bekommst du einen Überblick über die Reissorten und sagen dir, welchen Reis du für welches Rezept benutzen kannst. Aber jetzt ist es Zeit für einen schnellen Curry-Reis-Salat.
Schnelle und preiswerte Alltagsküche: Curry-Reis-Salat.
Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Anschließend abgießen und in einem Sieb an die Seite stellen. Derweil die Karotte waschen und fein würfeln oder raspeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. In einer Schüssel die Möhren, die Petersilie, die Rosinen und die Mandelstifte mit dem abgekühlten Reis vermengen.
In einer Schüssel das Olivenöl, den Apfelessig und den Orangensaft miteinander verquirlen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Entweder lauwarm genießen oder 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. In dem Fall, ihn vor dem Verzehr erneut umrühren. Und dann den Curry-Reis-Salat genießen!