Asiatisch genießen – Currypaste selbst machen

Ein Steinmörser mit Chilischoten, Limetten und Knoblauch unscharf im Hintergrund. Im Steinmörser eine rote Currypaste.

Wir im EAT CLUB lieben die asiatische Küche. Und was wir noch mehr lieben, sind DIY-Rezepte mit denen wir von der Pike auf alles selbst machen können. So auch mit unserer Currypaste, die wir auch easy selbst machen können. Dazu braucht es nur einige ausgewählte Zutaten, für die du mit großer Sicherheit in den Asia-Markt musst. Hast du diese aber alle beisammen, dauert es keine 10 Minuten, bis du deine eigene Currypaste hergestellt hast.

Und damit es sich auch wirklich lohnt, mach doch lieber gleich etwas mehr. Dann einfach in ein Eiswürfelbehälter geben, einfrieren und die einzelnen Würfel wiederum in eine verschließbare Tupperdose und zack hast du genügen Currypaste für die nächsten Monate. Außerdem kannst du selbst entscheiden, welche Gewürze du verwenden möchtest, wenn du deine Currypaste selbst machst. So kannst du auch ganz nach deinen Vorlieben entscheiden 0b es beispielsweise eher scharf oder mild sein soll usw. Currypaste selbst machen ist also nicht nur superleicht, sondern wird neues Leben in deine Gerichte einhauchen. Falls du beim Thema Currypaste eine bestimmte Farbe bevorzugst, haben wir hier mal für dich zusammengefasst, worin sich die einzelnen Sorten (gelb, grün, rot) eigentlich genau unterscheiden. So kannst du ganz nach deinem Gusto deine Gewürzpaste anpassen.

So, dann fehlen wohl nur noch die passenden Rezepte, damit deine selbst gemachte Currypaste auch zum Einsatz kommen kann. Wir haben richtig viele davon in unserer Sammlung. Ich stelle dir hier mal meine drei Favoriten vor:


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Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 min Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 10 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

So easy kannst du Currypaste selbst machen und anschließend deine Lieblingsgerichte damit verfeinern.

Zutaten
  • 2 Stangen Zitronengras (nur der weiße und hellgrüne Teil, grob gehackt)
  • 1 Stück Ingwer (2 cm, geschält)
  • 1 Stück Galangal (2cm, geschält)
  • 3 Knoblauchzehen (abgezogen)
  • 1 Schalotte (geschält und grob gehackt)
  • 0.5 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Thai-Chilischoten (gehackt)
  • 0.5 Esslöffel Chiliflocken
  • 0.5 Teelöffel Koriandersaat
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 1 Kaffirlimettenblatt (grob gehackt)
Zubereitung
  1. Nachdem alle Zutaten geschält und gehackt sind, einfach im Mixer zu einer recht homogenen Masse verarbeiten. Dann nach und nach 3 bis 4 EL kaltes Wasser dazugeben und weitermixen, bis eine glatte Paste entstanden ist.

  2. Sollte die Masse weiterhin zu grob sein, bis zu 2 EL mehr Wasser einarbeiten. Anschließend direkt weiter verarbeiten oder aber portionsweise einfrieren. Viel Vergnügen!