Dalgona-Kaffee mit Pumpkin Spice: So gelingt der herbstliche Koffeinkick

2 Gläser Dalgona Pumpkin Spice Latte, eins davon auf einem weißen Marmor-Untersetzer, daneben eine Schale mit Kaffeebohnen und ein Milchkännchen.

Wir lieben ungewöhnliche Kaffeegetränke und sind immer wieder entzückt, wenn ein neuer Kaffeetrend die Runde macht. Für den Dalgona-Kaffee mit Pumpkin Spice haben wir uns von einem solchen Trendgetränk inspirieren lassen. Sicher sagt dir der Dalgona Coffee noch etwas. Wir haben dem koreanischen Koffeinkick ein Herbstgewand übergestreift und freuen uns sehr, dir diesen flüssigen Genuss vorzustellen.

Übrigens: Unseren Dalgona-Kaffee mit Pumpkin Spice kannst du warm und kalt genießen. Einfach entweder, wie im Rezept beschrieben, die Milch erhitzen, oder kalte Milch in ein Glas mit Eiswürfeln gießen und mit dem Kürbis-Kaffeeschaum krönen. Und noch ein Tipp: Wer möchte, kann den Latte komplett vegan zubereiten, denn pflanzliche Milch findet man längst in den verschiedensten Sorten im Supermarkt.

Wir haben den Dalgona-Trend schon vielfach gedreht und immer wieder neu interpretiert. Neben dem Klassiker Dalgona Coffee lieben wir auch unseren Dalgona Martini und, ganz ohne Alkohol, einen Dalgona Matcha, der gleich zwei It-Drinks vereint.

Und der EAT CLUB ist voller weiterer leckerer heißer Getränke mit Koffein, die zu entdecken und zu probieren sich wirklich lohnt. Kaffee schmeckt auch kalt, zum Beispiel als Kaffee-Smoothie mit Haferflocken und Blaubeeren. Und noch mal zurück nach Asien, wo wir den vietnamesischen Egg Coffee entdeckt haben. Du solltest aber auch folgenden Kreationen deine Aufmerksamkeit schenken, die morgens zum Frühstück oder nachmittags zum Kuchen munden – eine leckerer als die andere:

Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 5 Min.
Portionen 2
Beste Saison Herbst
Beschreibung

Ein Kaffeetrend macht sich herbstfein.

Zutaten
  • 2 Esslöffel Instant-Kaffee
  • 1 Esslöffel Rohrohrzucker
  • 1 Esslöffel Kürbispüree (aus dem Glas)
  • 0.5 Teelöffel Pumpkin Spice (Gewürzmischung)
  • 2 Esslöffel Wasser (kochend)
  • 230 Milliliter (vegane) Milch
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
Zubereitung
  1. Zunächst den Kaffee mit dem Zucker, dem Kürbispüree, dem Pumpkin Spice und dem Wasser verrühren und dann aufschäumen.

  2. Die Milch erwärmen und in zwei kleine Gläser geben. Nun mit dem Kaffeeschaum toppen und sofort servieren. Das war's!