Cremig, fruchtig, frisch, glutenfrei. Dieses Rezept macht’s möglich! Auch wenn der Sommer bald vorbei ist, ist es noch nicht zu spät, die letzten warmen Tage mit einem fruchtigen Sommerkuchen zu genießen: Den Dattel-Joghurt-Cheesecake wirst du lieben! Oder du probierst mal die Cheesecake-Cruffins aus dem Video:
Also fangen wir mal von vorne an: Die cremige Konsistenz erhalten diese Leckerbissen durch Kokosmilch, Sahneersatz, Magerquark und Gelatine. Wichtig ist hierbei, dass du den fettigen Teil der Kokosmilch von dem Kokoswasser trennst. Das machst du, indem du die Dose für etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellst. Der fettige Teil, den du für die Cremeschicht verwendest, setzt sich dann vom Kokoswasser ab. Und was machst du dann mit dem Kokoswasser?
Wie wäre es mit einem leckeren Smoothie? Um den Joghurt-Cheesecake zu stabilisieren, verwendest du ganz einfach Gelatine. In der Rezeptbeschreibung für die Pfirsich Melba Torte findest du eine genaue Anleitung dafür. Die Erdbeeren sorgen für ein fruchtig und frisches Geschmackserlebnis. Das war’s noch nicht! Der Dattel-Joghurt-Cheesecake ist übrigens komplett glutenfrei: Der Boden besteht nur aus drei Zutaten, nämlich Mandeln, Kokosraspeln und Datteln.
Ach so, und bevor wir es vergessen: Der Dattel-Joghurt-Cheesecake wird mit Honig gesüßt. Dein Honig steht schon etwas länger im Vorratsschrank und du hast bemerkt, dass er kristallisiert? Hier erfährst du, was du dagegen tun kannst. Noch ein letzter Tipp: Immer vorsichtig unterheben!
Bock auf mehr Cheesecake? Wir haben noch Einiges für dich parat:
Fruchtig frischer Cheesecake!
Eine Kokosmilchdose für etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. In einem Universalzerkleinerer 100 g Kokosraspel und Datteln zerkleinern. Eine rechteckige Springform (circa 18 × 27 cm) einfetten und den Dattelmix hineingeben. Zu einem flachen Boden drücken.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kokosmilch öffnen und den festen Teil aus der Dose nehmen. Den flüssigen Teil beiseitestellen und anderweitig verwenden. Kokoscreme zusammen mit dem Sahneersatz steif schlagen. In einer separaten Schüssel Quark, Honig und Limettensaft glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit zwei Esslöffel Quarkcreme verrühren, dann unter die restliche Quarkcreme rühren und die Kokossahne unterheben. Die Creme auf den Dattelboden geben und glatt streichen. Drei Esslöffel Kokosraspel gleichmäßig darauf verteilen und für zwei Stunden kalt stellen.
Die Hälfte der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und den Rest fein pürieren. Den Kuchen in Stücke schneiden und mit Erdbeerwürfeln und Erdbeersauce servieren.