Kennen wir alle: genug geschlafen und trotzdem müde. Ausreichend gefrühstückt und noch vor 12 Uhr verdaut sich dein Magen selbst. Er brüllt vor Hunger, sodass du im Meeting am liebsten im Boden versinken würdest. Dann ist es Zeit für einen Dattel-Shake mit Kokosöl. Der macht dich satt, fit und glücklich. Wie bei einer Bluttransfusion merkst du plötzlich, wie das Leben erneut in deinen Körper, Geist und Seele Einzug hält.
Klingt ein kleines bisschen großspurig, aber es handelt sich schließlich um einen Dattel-Shake. Der ist etwas besonderes. Warum? Es liegt an den Datteln. Diese stärken die Nerven und sind sehr gehaltvoll. Nicht umsonst werden sie auch als Brot der Wüste bezeichnet.
Datteln enthalten vielen Ballaststoffen, die unsere Verdauung beschäftigen. Das laute Brüllen wird aufhören. Darüber hinaus freut sich unser Körper über Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen sowie einige B-Vitamine. Klar, die Früchte der Dattelpalme enthalten auch viel Zucker, also Kohlenhydrate. Aber man trinkt ja nur einen kleinen Dattel-Shake. Und dies nicht sieben Tage die Woche. Nur an den schlimmen Tagen, an denen wir statt leistungsfähig eher leidensfähig sind. Wie gut, dass wir vom EAT CLUB mit unseren vielen guten Rezepte eine bunte und gesunde Shake-Speisekarte zusammenstellen können. Du musst nur noch wählen, welche dich fit für die Herausforderungen des Tages machen:
Steckst ein paar Stunden nach dem Dattelshake erneut in einem Tief, dann hast du vielleicht ja Lust etwas zum Beißen. Wir haben da einen klasse Power-Riegel aus Datteln und Blaubeeren, auf den auch Sportler*innen schwören. Noch Fragen? Sämtliche Antworten gibt es in unserer Kochschule.
Schlapp, müde und mies gelaunt? Zeit für einen Dattel-Shake
Portionen:
1
Beste Saison:
Ganzjährig geeignet
Beschreibung
Weckt die Lebensgeister: Dattel-Shake.
Zubereitung
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Alle Zutaten in einem Mixer oder einem Pürierstab zerkleinern, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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Nimmst du den Dattel-Shake mit ins Büro oder in die Uni, dann nehme einen verschließbaren Becher aus Aluminium, den du im Kühlschrank gelagert hast. Einfach pürieren, ab in den kalten Becher, verschließen und vor Ort gut schütteln. Fertig.