Scones kennen wir als klassisches Gebäck zum Tee zur Teatime. Aber wie wär's, wenn wir die Teatime einfach nach vorne legen und die kleinen Leckerbissen zum Frühstück verputzen? Unsere Dattel-Tahini-Scones machen's möglich und versüßen dir so den Start in den Tag. Das Beste daran: In 35 Minuten sind sie bereit zum Vernaschen!
Besonders gut eignen sich die Dattel-Tahini-Scones übrigens, wenn du mehrere Gäste zum Frühstück erwartest. Serviere doch neben unseren herrlich süß-nussigen Scones noch andere Varianten, etwa in Form von Apfel-Scones oder Tattie Scones. Letztere werden übrigens vor allem von Vertreter*innen des herzhaften Frühstücks bevorzugt. Und wer es ganz klassisch mag, backt die traditionellen Scones mit Erdbeermarmelade. Dazu noch einen Earl Grey mit Whipped Cream und schon fühlen wir uns fast royal.
Dein Tag kann nicht gut genug starten! Und weil wir die erste Mahlzeit des Tages so schätzen, ist unser Frühstücksbuffet prall gefüllt mit allerlei Rezepten, die dir den Morgen versüßen. Von gefüllten Apfel-Quark-Pfannkuchen bis hin zu süßen Syrniki ist alles dabei. Auch diese Leckereien solltest du nicht verpassen:
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Feine Leckerbissen zum Frühstück: Dattel-Tahini-Scones.
Zuerst die Datteln klein hacken. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Zucker verrühren.
Butter würfeln und zusammen mit der Mehlmischung zu Bröseln verarbeiten. Nun die Milch hinzugeben und Tahini einrühren. Die Masse auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und zügig zu einem Teig kneten. Nach und nach die Datteln hinzufügen. Sollte der Teig noch zu trocken oder klebrig sein, entweder Milch oder Mehl nachträglich hinzugeben.
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit der Hand den Teig flach drücken (circa 2 cm dick) und Kreise (circa 5 cm groß) ausstechen. Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Teigreste zusammenfügen (aber nicht kneten!) und wieder flach ausdrücken. Im Ofen für 15 Minuten goldbraun ausbacken. Danach auskühlen lassen.