Am 10. März findet die 96. Verleihung der Oscars in L.A. statt. Da ein Flug in die Vereinigten Staaten zu teuer ist, verlagern wir die Feierlichkeit der Stars und Sternchen heute in das heimische Wohnzimmer. Und damit auch du kulinarisch gut versorgt diesen Abend genießen kannst, haben wir, wie immer, leckere Rezepte für das Happening. Heute präsentieren wir dir unsere Datteln im Speckmantel gefüllt mit Ziegenkäse.
Wusstest du: Der ursprüngliche Name der spektakulären Verleihung ist "Academy Award of Merit". Kurz nach der ersten Verleihung im Jahre 1929 setzte sich jedoch plötzlich ein anderer Name durch: Oscar! Aber warum ausgerechnet dieser Name? Wir haben uns schlau gemacht und sind auf drei Theorien gestoßen:
Ja, also irgendwie kommen uns alle drei Theorien etwas merkwürdig und nicht ganz so schlüssig vor. Naja, wie dem auch sei, uns geht's ja auch nicht so wirklich um den Namen, sondern eher darum, dass wir dich mit leckeren Happen für die Veranstaltung versorgen können.
Unsere Datteln im Speckmantel gefüllt mit Ziegenkäse sind da schon mal ein guter Anfang. Und was hältst du von den folgenden Fingerfood-Ideen?
Für weitere leckere Fingerfood-Ideen solltest du unbedingt einen Blick auf unsere Themenseite werfen.
Apropos Fingerfood: Sicherlich hast du auch schon mal was von einem sogenannten Charcuterie Board gehört. Es handelt sich dabei um eine bunte Platte, voll mit leckeren Broten, Crackern, Wurst- und Käsesorten. Wir verraten dir viele, leckere Snack-Ideen für dein Charcuterie Board und klären, was hinter dem Finger-Food-Trend steckt.
Nun hast du aber genug gelesen, nun ist es an der Zeit unsere Datteln im Speckmantel gefüllt mit Ziegenkäse auszuprobieren, zu genießen und dir einfach ein bisschen Zeit für dich zu gönnen. Guten Appetit!
Perfekt geeignet für eine lange Preisverleihung: Datteln im Speckmantel gefüllt mit Ziegenkäse.
Im ersten Schritt die Datteln der Länge nach einschneiden und mit etwas Ziegenfrischkäse füllen.
Nun den Speck halbieren und die gefüllten Datteln in jeweils einer Hälfte einrollen. Gegebenenfalls mit einem Zahnstocher fixieren.
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Datteln rundherum einige Minuten anbraten, bis der Bacon die gewünschte Bräune hat.
Kurz vor Ende des Bratens den Rosmarin grob in die Pfanne zupfen und kurz mit anbraten. Die Datteln nun kalt oder warm servieren. Guten Appetit!