Absinth-Cocktail Hemingway himself: Death in the Afternoon mit Champagner und ein wenig Süße

Ich habe eine besondere Art der Wertschätzung für Ernest Hemingway im Laufe meines Lebens entwickelt, die sich nicht nur auf seine literarischen Werke reduzieren lässt. Die Wenigsten wissen, dazu zählte ich auch lange, dass Papa auch Drinks entworfen hat. Zugegeben: Einige seiner Mischungen sind so stark und heftig, dass man sie guten Gewissens nur Menschen seines Kaliebers servieren kann. Doch mit ein paar weniger cl hier und etwas Diesdas da erhält man wirklich gute Cocktails, die man so selten findet. Einer davon ist Death in the Afternoon, ein Absinth-Cocktail mit Champagner. Im Original viel zu stark (wahrscheinlich durch den höheren Wermuth-Anteil im Absinth damals auch so gewollt) habe ich ein wenig am Rezept geschraubt und siehe da: Ein wirklich genialer Absinth-Cocktail kam heraus. Denn Süße schadet dem Drink nicht, dem diabeteskranken Hemingway schon. Doch der Name Death in the Afternoon ist Programm, also nimm dir den Rest des Tages frei!

Besondere Cocktails mit Absinth und anderen Außenseitern

Dass wir hier im CLUB auch gerne mal etwas weiter als von hier bis Bacardi Cola schauen, zeigt schon unsere umfangreiche Cocktailkarte. Auf der findest du auch neben Klassikern wie Gin und Co. Kreationen, die den verruchten Absinth oder andere ausgefallene Spririts als Basis nutzen. Probiere doch mal durch:

Bock auf das Thema Cocktails und die Kunst des Mixens bekommen? Dann können wir die auch da helfen! Schau dich mal in unserer Kochschule um. Hier findest jede Menge Content rum den flüssigen Genuss. Du willst dir eine Hausbar zulegen, aber es fehlt an Equipment? Mit dieser Basisausstattung bist du schon für den Start gerüstet. Nachlesen lohnt sich immer, vor allem wenn du dir Cocktails von Ernest Hemingway wie den Death in the Afternoon einverleiben willst. Nach Meinung des Meisters übrigens 3-5 davon… na dann Prost…

Peace!


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Absinth-Cocktail Hemingway himself: Death in the Afternoon mit Champagner und ein wenig Süße

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 5 min Gesamtzeit 5 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Der Absinth-Cocktail, erfunden von Ernest "Papa" Hemingway: Death in the Afternoon mit Champagner.

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst Absinth, Sirup und Agavendicksaft in einem gekühlten Glas rühren, bis der Absinth eintrübt. Dann mit eisgekühltem Champagner auffüllen. Als Garnitur eignen sich eine Orangenzeste oder sogar eine (essbare) Rosenblüte.

Gespeichert unter
Death in the Afternoon Cocktail mit Absinth und Champagner von Ernest Hemingway in Cocktailschale auf grauem Tisch. Im Hintergrund eine Flasche Champagner und ein Barmaß. Vorne Korken. Frontalansicht.
Absinth, Champagner, Agavendicksaft. Erfunden von Ernest Hemingway himself haben wir das Rezept etwa angepasst. Denn Papa empfiehlt 3-5 Death in the Afternoon Cocktail hintereinander... na dann. © shutterstock / Brent Hofacker

Ich habe eine besondere Art der Wertschätzung für Ernest Hemingway im Laufe meines Lebens entwickelt, die sich nicht nur auf seine literarischen Werke reduzieren lässt. Die Wenigsten wissen, dazu zählte ich auch lange, dass Papa auch Drinks entworfen hat. Zugegeben: Einige seiner Mischungen sind so stark und heftig, dass man sie guten Gewissens nur Menschen seines Kaliebers servieren kann. Doch mit ein paar weniger cl hier und etwas Diesdas da erhält man wirklich gute Cocktails, die man so selten findet. Einer davon ist Death in the Afternoon, ein Absinth-Cocktail mit Champagner. Im Original viel zu stark (wahrscheinlich durch den höheren Wermuth-Anteil im Absinth damals auch so gewollt) habe ich ein wenig am Rezept geschraubt und siehe da: Ein wirklich genialer Absinth-Cocktail kam heraus. Denn Süße schadet dem Drink nicht, dem diabeteskranken Hemingway schon. Doch der Name Death in the Afternoon ist Programm, also nimm dir den Rest des Tages frei!

Besondere Cocktails mit Absinth und anderen Außenseitern

Dass wir hier im CLUB auch gerne mal etwas weiter als von hier bis Bacardi Cola schauen, zeigt schon unsere umfangreiche Cocktailkarte. Auf der findest du auch neben Klassikern wie Gin und Co. Kreationen, die den verruchten Absinth oder andere ausgefallene Spririts als Basis nutzen. Probiere doch mal durch:

Bock auf das Thema Cocktails und die Kunst des Mixens bekommen? Dann können wir die auch da helfen! Schau dich mal in unserer Kochschule um. Hier findest jede Menge Content rum den flüssigen Genuss. Du willst dir eine Hausbar zulegen, aber es fehlt an Equipment? Mit dieser Basisausstattung bist du schon für den Start gerüstet. Nachlesen lohnt sich immer, vor allem wenn du dir Cocktails von Ernest Hemingway wie den Death in the Afternoon einverleiben willst. Nach Meinung des Meisters übrigens 3-5 davon… na dann Prost…

Peace!


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.