Du liebst herzhaftes Frühstück? Dann bist du hier genau richtig. Wenn du dich nach Abwechslung sehnst, die über ein reguläres Spiegelei oder ein belegtes Brot hinausgeht, dann ist diese herrlich herzhafte Frühstückspfanne mit Ei, Gemüse und englischer Wurst genau das Richtige für dich. Sie ist nicht nur schön deftig, sondern deckt dank ihrer Zutaten die Bandbreite an Nährstoffen ab, die dich gut versorgt durch den Tag bringen. Ach ja, fix zubereitet ist sie auch noch!
Neben der sehr zeitarmen Zubereitung ist sie auch noch ziemlich simpel – ein weiterer Pluspunkt für die Frühstückspfanne. Denn im Grunde braten wir rasch das Gemüse an, bräunen leicht die englische Wurst und zaubern dann ein Rührei, ehe wir das Ganze miteinander mixen. Einfacher geht’s nicht, oder? Bei den Zutaten kannst du, wie so oft, je nach deinem Geschmack variieren oder zumindest danach, was dein Kühlschrank so hergibt. Solltest du keine englische Wurst finden, eignet sich auch würzige Salsiccia oder jede andere gröbere Wurst hervorragend.
Tipp: Ersetze den Baby-Spinat durch Mangold, der gerade aktuell in Saison ist und dem Ganzen einen etwas erdigeren Geschmack verleiht.
Neben unserer Frühstückspfanne haben wir noch weitere herzhafte Frühstücksideen in petto, die du dir nicht entgehen lassen solltest. Schließlich ist Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages! Dazu noch einen erfrischenden Green Power Smoothie und schon startest wohl genährt in den Tag.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Deftige Frühstückspfanne mit Ei, Gemüse und englischer Wurst
Beschreibung
Diese Frühstückspfanne mit Ei, Gemüse und englischer Wurst ist allen gewidmet, die eindeutig Team herzhaftes Frühstück sind.
Zutaten
Zubereitung
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Den Spinat waschen, verlesen und abtropfen. Tomaten und Blumenkohl abbrausen, die Tomaten würfeln und den Blumenkohl in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und klein hacken.
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Die Eier aufschlagen und schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen bei mittel-hoher Stufe und die Zwiebeln darin anschwitzen. Dann den Blumenkohl für 5 Minuten anbraten, bis er weicher geworden ist. Den Spinat und die Tomaten hineingeben und für 3 Minuten braten. Die Wurst hineinbröseln und leicht anbräunen für 2-3 Minuten. Das Gemüse zur Seite schieben und in die andere Pfannenhälfte das Ei hineingießen und in der Fläche zu Rührei verarbeiten. Sobald es durch ist, mit dem übrigen Gemüse und der Wurst vermischen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit warmem Toast servieren.