Dieser cremige Nachtisch weckt allein durch seine leichten Aromen unsere Lebensgeister und sorgt für angenehme Entspannung. Malabi, ein Dessert-Klassiker aus der Levante-Küche, wird nämlich mit Rosenwasser zubereitet. Und der betörende Duft schickt uns an bezaubernde Urlaubsorte – auch, wenn du vielleicht gerade nicht im Urlaub bist.
Übrigens kannst du das Rosenwasser auch zur Gesichtspflege verwenden. Einfach etwas Bio-Rosenwasser mit 1 EL Aloe vera-Gel in eine 50-ml-Flasche mit Sprühspender geben, gut schütteln und kalt stellen. Benötigst du eine kleine Aufmunterung, kannst du den aromatischen Pflege-Mix in deine Hände sprühen und dein Gesicht damit einreiben. So erfrischst und pflegst du dich gleichzeitig. Und zu inneren Pflege löffelst du anschließend ein Malabi.
Bei dem Dessert handelt es sich übrigens um einen Milchpudding, der an italienische Panna Cotta erinnert. Für Malabi werden Sahne und Milch aufgekocht und unter anderem mit Rosenwasser aromatisiert. Dann werden noch Maismehl für die Bindung und Zucker für die Süße zugefügt – nun musst du dich nur noch dem schönen Granatapfelsirup und der Deko widmen. Und dann schickst du dich und deine Gäste in den Dessert-Himmel. Und da wir bekanntermaßen einen süßen Zahn haben, lieben wir auch diese Nachspeisen:
Noch mehr Dessert-Ideen gewünscht? Kein Problem. Und schau mal in unserer Rezeptsammlung vorbei, da gibt’s weitere Ideen für süße Köstlichkeiten wie etwa Kekse, Kuchen und Co. Nun genieße aber erst einmal das Malabi!
Orientalisches Dessert-Rezept mit Pistazien und Rosenwasser: Malabi.
Das Maismehl im 50 ml frischer Vollmilch auflösen. Die restliche Milch, die Sahne, den Zucker und das Rosenwasser in einem Topf erhitzen. Dann die Maismehl-Milch zugeben, die Hitze reduzieren und so lange umrühren, bis die Flüssigkeit fest wird. Diese in 4 vorbereitete Dessert-Gläser füllen.
Für den süßen Sirup 60 ml Wasser, 50 g Zucker, 0.5 TL Rosenwasser und den Granatapfelsirup vermengen. Auf die süße Sahne-Milch-Masse geben und 3 Stunden kalt stellen. Dann vor dem Servieren die gehackten Pistazien auf die Gläser verteilen und sich auf die glücklichen Gesichter der anderen freuen.