Was trinkst du am liebsten zum Frühstück? Tee, einen Espresso oder doch lieber etwas mit Milch? Im Dirty Chai Latte verbinden sich gleich mehrere beliebte Getränke, die sich zusammen in einem Glas in eine neue köstliche Kreation verwandeln.
Du kannst für die Zubereitung des Dirty Chai Lattes eine fertige Chai-Tee-Mischung, entweder als loser Tee oder als Pulver, nehmen oder die Milch wie in unserem Rezept beschrieben selbst aromatisieren. Wir benutzen dafür Zimt und Kardamom, es passen aber auch weitere Gewürze wie Anis, Ingwer oder Nelke dazu. Je nachdem, wie stark dein Dirty Chai Latte werden soll, verringerst oder erhöhst du den Espressoanteil – und machst aus dem Dirty Chai einen Filthy Chai. Woher das Trendgetränk stammt, ist nicht mit Sicherheit zu sagen. Man vermutet, dass er in den 1990er Jahren zufällig in Großbritannien erfunden wurde. Der Mythos besagt, ein Weltenbummler hätte in einem Coffeeshop einen falsch zubereiteten Chai Latte bekommen, in den aus Versehen ein Schuss Espresso landete. Er probierte – und soll das Heißgetränk so köstlich gefunden haben, dass er es auf seinen Reisen in die Welt hinaustrug.
Wenn du ein Faible für kreative und manchmal ausgefallene Kaffee- und Teekreationen hast, sieh dich ruhig noch ein wenig in unserem Getränkemenü um. Unsere EAT CLUB Baristas kredenzen dir gern Coco Coffee mit Kokos oder einen Iced Strawberry Latte mit selbst gemachtem Erdbeersirup. Außerdem stehen auf der Karte:
Die meisten unserer Kaffeegetränke auf Milchbasis kannst du übrigens vegan zubereiten. Dafür nimmst du einfach deine Milchalternative des Vertrauens. Soll Milchschaum entstehen, wähle eine Sorte, die besonders gut schäumt. Wird in einem Rezept nach Honig verlangt, nutzt du eine der zahlreichen veganen Alternativen dafür. Diese und viele weitere Tipps für eine rein pflanzliche Ernährung haben wir für dich in unserer Kochschule gesammelt.
Dirty Chai Latte: Perfekter Mix zwischen Tee & Kaffee
Beschreibung
Kaffee trifft Tee und Milch.
Zutaten
Zubereitung
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Im ersten Schritt des Espresso brühen.
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Derweil die Milch erhitzen und den Zimt sowie den Kardamom einrühren. Den Teebeutel hineinhängen und 3 Minuten ziehen lassen. Ggf. noch süßen.
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Von der aromatisierten Milch etwas abnehmen und aufschäumen. Den Rest in ein Glas füllen und den Espresso dazugießen. Mit dem Milchschaum bedecken und servieren. Wer mag, streut noch etwas Zimt darüber.