Bei dir steht eine Geburtstagsfeier an und du willst die Gäste mit deinem Kuchen richtig aus den Socken hauen? Dann ist dieser Donut-Kuchen genau das Richtige für dich! Ein kreativer Kuchen, der alle begeistern wird. Wir verraten, wie es geht.
Mal ehrlich, irgendwann hat man auch schon alle Kuchen-Klassiker durch. Käsekuchen, Streuselkuchen, Mamorkuchen, das hat man alles schon gesehen. Unseren Donut-Kuchen kennen deine Gäste aber bestimmt noch nicht! Dieses Rezept bringt eine kreative Abwechslung auf den Tisch. Egal ob groß oder klein, jeder wird ein Stück ab haben wollen. Dieser Donut-Kuchen passt übrigens nicht nur für Geburtstagsfeiern. Auch zu jedem anderen Anlass kannst du diesen Leckerbissen servieren.
Mit unserem Donut-Kuchen kannst du also nichts falsch machen. Auch die Zubereitung ist super einfach und anfängerfreundlich. In unter 30 Minuten ist dein Kuchen fertig für den Ofen. Also ideal, wenn es mal schnell gehen muss. Bei der Dekoration sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. Du kannst deinen Donut-Kuchen in allen möglichen Farben gestalten und mit bunten Streuseln verzieren. Wer weiß, vielleicht fällt dir ja auch noch etwas ganz anderes dazu ein?
Hast du die Nase voll von langweiligen Kuchenrezepten und suchst nach etwas Neuem? Dann haben wir hier noch weitere kreative Kuchen- und Tortenrezepte für dich, passend zu jedem Anlass:
Nichts für dich dabei? Noch mehr Inspiration zu Kuchen und Torten findest du in unserer Rezeptsammlung. Schau mal vorbei!
Ob zum Geburtstag oder einfach für Zwischendurch, dieser Donut-Kuchen begeistert alle!
Eine Kranzform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Butter, Salz und Zucker weiß-cremig aufschlagen, Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, abwechselnd mit Sahne unterrühren. Teig in die Form geben, glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen, herausnehmen. Etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mit Milch zu einem glatten Guss verrühren und mit Speisefarbe kräftig einfärben. Guss vorsichtig auf dem Kuchen verteilen. Mit Kaubonbons und Zuckerstreuseln verzieren und trocknen lassen.