Das Beste an Kinobesuchen ist bekanntlich das Popcorn. In unserem Drip Cake mit Karamell und Popcorn vereinen wir dieses mit leckeren Kuchenteig. Entdecke diese kreative Kuchenkreation.
Drip Cake mit Karamell und Popcorn für dich und deine Freunde
Kinobesuche ohne Popcorn sind quasi undenkbar. Denn wir alle lieben das süße Knuspern im Mund während eines guten Films. Wenn du dir dieses Feeling auch nach Hause holen und deine Freunde dabei richtig aus den Socken hauen willst, dann ist unser Drip Cake mit Karamell und Popcorn genau das Richtige für dich. Dieser Kuchen vereint das knusprige Popcorn mit Karamellsauce und Schokolade zu einem purem Genuss. Noch dazu sieht die Torte auch echt beeindruckend aus. Was will man mehr?
Dieser Drip Cake mit Karamell und Popcorn ist eine Torte wie aus dem Bilderbuch. Sie besteht aus mehreren Böden, die dazwischen mit Buttercreme gefüllt werden. Die Buttercreme wird auch oben und rund herum gegeben, damit die Torte komplett eingedeckt ist. Dann gießt du von oben Karamellsauce über die Torte, damit diese an den Rändern runterläuft und eine “Drip”- Optik hinterlässt. Das Ganze wird dann mit Popcorn und Schokoriegeln dekoriert und fertig ist deine Popcorn-Torte. Mit diesem Kuchen wird dein nächster Kinoabend mit Freunden garantiert ein Hit. Probiere es unbedingt aus!
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Drip Cake mit Karamell und Popcorn: Filmabend mal anders
Beschreibung
Dieser Drip Cake mit Karamell und Popcorn bringt Kino-Feelings zu dir nach Hause!
Zutaten
Für die Tortenböden
Für die Buttercreme
Für die Füllung
Für die Karamellsauce
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Springformen (18 cm Durchmesser) buttern. Eier, Salz, Zucker und Honig hellschaumig aufschlagen, das Vanilleextrakt einrühren. Popcorn hacken, zusammen mit Rapsöl und Buttermilch in den Teig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
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Teig in den Formen verstreichen und im Ofen 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Abkühlen lassen, aus den Formen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Danach jeden Tortenboden waagerecht halbieren.
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Für die Buttercreme 200 ml Milch mit der Speisestärke und den Eigelben verrühren. Restliche Milch erhitzen und die Bonbons darin auflösen. Die Stärke-Milch einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Die eingedickte Masse mit Frischhaltefolie bedecken, damit keine Haut entsteht. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann die weiche Butter nach und nach einrühren.
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Erdnusscreme und Honig leicht erwärmen und glatt verrühren. Die Tortenböden damit bestreichen. Dann etwa 2/3 der Buttercreme auf den Tortenböden verstreichen und diese auf einer Tortenplatte stapeln. Restliche Creme an den Seiten aufstreichen und die Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen.
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Für die Karamellsauce den Zucker in einem Topf schmelzen und leicht gebräunt karamellisieren lassen. Butter und die Sahne nach und nach einrühren. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Sauce über die Torte gießen und dabei an den Seiten dekorativ herunterlaufen lassen. Mit Karamell-Popcorn, Schoko- und Erdnussriegeln dekorieren.