Dubai-Pralinen: Gewohnte Zutaten, kreativer Twist

Ein kleines schwarzes Holzbrett mit den Dubai-Pralinen auf einem grauen Steintisch mit Pistazien und einem grauen Tuch. Alles direkt von oben fotografiert.

Mit Sicherheit sagen jetzt viele, dass sie es nicht mehr hören können. Schließlich geht der Dubai-Schokoladen Trend nun schon eine ganze Weile. Wir sehen allerdings keinen Grund nicht mehr an dieser köstlichen Kombination aus Zutaten (Pistazie, Kadayif und Schokolade) festzuhalten. Allerdings wollten wir dem Ganzen gewissermaßen einen neuen Twist mit auf den Weg geben und entstanden sind diese köstlichen Dubai-Pralinen, die einfach toll aussehen, leicht gemacht sind und geschmacklich auf ganzer Linie überzeugen. Sieh dir am besten im Video an, wie easy du dich mit unseren Dubai-Pralinen glücklich naschen kannst.

[kaltura-widget uiconfid="23466145" entryid="0_msopl19d" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="false" isplaylist="" title="Dubai-Pralinen" caption="Spätestens seit Dubai-Schokolade ist die Kombination aus Engelshaar, Pistazie und Schokolade allen bekannt. Heute machen wir aus denselben Zutaten köstliche Dubai-Pralinen." /]

Dubai-Pralinen: Bewährte Zutaten, neuer Genuss

In unseren Pralinen findest du alle Zutaten der Dubai-Schokolade, allerdings eben neu interpretiert. Perfekt für alle, die nicht allzu sehr auf Schokolade stehen, aber dennoch den unglaublichen Crunch vom Engelshaar mit der süßen Pistaziencreme genießen möchten. Allerdings lassen sich die kleinen Körbchen aus Engelshaar auch mit allen anderen möglichen Cremes befüllen und als Praline servieren. Wie immer lässt sich das Rezept also beliebig an den Geschmack anpassen.

Möchtest du mit uns weitere Pralinen-Rezepte ausprobieren? Die kommen schließlich immer gut an bei Gästen, Freunde und der Familie und lassen sich auch ganz wunderbar verschenken. Hier also noch ein paar süße Kleinigkeiten aus unserem Repertoire:

Zubereitungs-Methode ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 30 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Unsere Dubai-Pralinen enthalten alle Zutaten, die du auch von der Dubai-Schokolade kennst. Süßes Fingerfood für alle!

Zutaten für 14 Stück
  • 120 Gramm Kadayif-Teig (Engelshaar)
  • 75 Milliliter Kondensmilch
  • 40 Gramm Schokolade (geschmolzen)
  • 2 Esslöffel Pistaziencreme
  • 2 Esslöffel Frischkäse
  • 1 Schuss Kondensmilch
  • 1.5 Esslöffel Pistazie (gehackt)
  • Blattgold (nach Belieben)
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 185 Grad (Umluft) vorheizen. Den Kadayif-Teig kleinschneiden und mit der gesüßten Kondensmilch in einer Schüssel vermischen. Dann jeweils einen guten Esslöffel der Masse in die Mulde einer Mini-Muffinform geben und mit einem Stößel darin plattdrücken, sodass Körbchen entstehen. Diese für 15 Minuten im Ofen goldbraun backen.

  2. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Pistaziencreme, Frischkäse und einen Schuss Kondensmilch miteinander verrühren. Dann die grüne Creme in die Teignester spritzen und mit der geschmolzenen Schokolade garnieren.

  3. Abschließend alles mit gehackter Pistazie und optional auch noch mit Blattgold dekorieren und genießen.