Luxus bei dir Zuhause: So machst du Dubai-Schokolade selbst

Dubai-Schokolade ist dir zu teuer? Oder ist sie etwa überall ausverkauft? Kein Grund zur Panik! Mit diesem Rezept machst du sie einfach selbst.

Zwei Tafeln mit Dubai-Schokolade mit grüner Pistazienfüllung liegen auf einem weißen Teller, umgeben von Pistazienkernen auf hellem Holztisch.
Lust auf Dubai-Schokolade, aber sie ist überall vergriffen? Mach sie doch einfach selbst! © AdobeStock/murziknata

Wo man auch hinsieht: Gefühlt nascht man derzeit überall und unentwegt Dubai-Schokolade. Die luxuriöse Süßware hat allerdings auch einen stolzen Preis, was sich nicht unbedingt jede*r leisten kann oder will. Wie schön, dass man die Leckerei auch ziemlich easy selbst machen kann! Wir teilen unser Rezept für Dubai-Schokolade mit dir.

Was ist Dubai-Schokolade überhaupt?

Um zu verstehen, warum die Dubai-Schokolade derzeit – im wahrsten Sinne des Wortes – in aller Munde ist, sollte man über die Besonderheit Bescheid wissen. Hierbei handelt es sich um Schokolade, die mit einer Kombination aus Pistaziencreme und Kadayif (auch als Engelshaar bekannt) gefüllt ist. Diese Komposition ist einfach ein komplexes, herausragendes Geschmackserlebnis, das derzeit einfach alle selbst erleben wollen.

Erfunden wurde die luxuriöse Leckerei übrigens 2021 von Sarah Hamouda, der Gründerin von Fix Dessert Chocolatier in Dubai. Dank diverser Social-Media-Plattformen verbreitete sich der Hype auf der ganzen Welt. Jeder wollte einmal in den Genuss dieser süßen Besonderheit kommen, die Nachfrage ist groß. Zwar kann man die Dubai-Schokolade mittlerweile auch in manchen deutschen Supermärkten oder im Internet kaufen, doch sie ist oft schnell vergriffen – und obendrein ist sie, wie zuvor bereits erwähnt, ziemlich teuer.

Umso praktischer ist es, dass man Dubai-Schokolade auch selbst machen kann. Und es ist viel einfacher, als man vielleicht glauben würde – du brauchst nur wenige Zutaten, darunter Pistaziencreme. Auch diese ist in den Supermärkten aktuell schnell mal vergriffen, weshalb wir dir natürlich auch gerne verraten, wie du Pistaziencreme schnell und einfach selbst machen kannst. Zudem brauchst du eine Schokoladenform* und das Engelshaar kriegst du in türkischen Supermärkten.

Du bist sowieso ein waschechter Pistazien-Fan? Dann haben wir dir noch ein paar weitere Rezept-Highlights herausgesucht. Schau mal:

Und wenn du Freund*innen und/oder Familie generell gerne mal mit nussigen Angeber-Süßigkeiten überraschen willst, zeigt dir unser Kollege Felix im Video, wie du raffinierte Peanut-Butter Rice-Cups zauberst. Lecker!

Peanutbutter Rice-Cup

Leckeres Dessert oder ein kleiner süßer Snack auf der nächsten Party: unsere Peanut-Butter Rice-Cups.

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

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Luxus bei dir Zuhause: So machst du Dubai-Schokolade selbst

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 45 min Ruhezeit 2 Stunde Gesamtzeit 2 hrs 45 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Du kannst bei der Dubai-Schokolade auch noch andere Schokoladensorten zum Einsatz bringen – oder gleich mehrere verschiedene!

Zutaten für ca. 4 Tafeln (je nach Form):

Zubereitung

  1. Zunächst die Schokolade in kleine Stücke hacken und dann unter stetigem Rühren über einem Wasserbad schmelzen.

  2. Zwischenzeitlich eine Schokoladenform bereitstellen, die Hälfte der flüssigen Schokolade hineingießen und glattstreichen. Wer keine Schokoladenform hat, kann stattdessen auch eine Kastenform mit Backpapier auskleiden und die Schokolade einfüllen. Das Ganze ins Kühlfach stellen, bis die Schokolade fest geworden ist. 

  3. Kadayif-Fäden in kurze Stücke schneiden, dann in einer Pfanne mit geschmolzener Butter goldbraun anrösten. Dabei kontinuierlich rühren, damit nichts anbrennt. 

  4. Die gerösteten Teig-Fäden mit der Pistaziencreme und Tahini in einer Schüssel verrühren.

  5. Die Form aus dem Kühlschrank nehmen und die Füllung gleichmäßig auf der gehärteten Schokolade verstreichen. Ränder wenn möglich aussparen. Dann die verbliebene, flüssige Schokolade über der Füllung verteilen und glattstreichen, sodass von der Füllung nichts mehr zu sehen ist. 

  6. Das Ganze abermals in den Kühlschrank stellen und vollständig aushärten lassen, was mindestens zwei Stunden dauert. Daraufhin kann man die Schokolade in Stücke brechen und verzehren. Lass es dir schmecken!

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