Der Hype um die Dubai-Schokolade lässt einfach nicht nach und ist definitiv DER Food-Trend des Jahres 2024. Selbst Lieferengpässe in Bezug auf Pistaziencreme oder Kadayif-Teig, wie die dünnen Teigfäden genannt werden, konnten daran nichts ändern oder haben den Hype vielleicht sogar noch angeheizt. Auf jeden Fall können wir es gut nachvollziehen. Denn der Geschmack und die verschiedenen Konsistenzen der Dubai-Schokolade sind einfach unglaublich. Aber da wir nicht so lange warten wollten und keine Silikonform zur Hand hatten, zeigen wir dir im Video, wie du Dubai-Schokoladen-Splitter aus denselben Grundzutaten der angesagten Schokolade zubereiteten kannst:
Damit du auch wirklich einen unverwechselbaren Crunch mit jedem Bissen hast, solltest du nicht nur die Mandelstifte anrösten. Auch das Engelshaar solltest du richtig schön goldbraun in der Pfanne werden lassen. Du kannst selbstverständlich auch andere Nüsse verwenden oder aber du verwendest statt der Mandelstifte Cornflakes. Dann geht das Ganze in Richtung Dubai-Schokoladen-Crossies und schmeckt auch richtig lecker.
Für die Dekoration haben wir gehackte Pistazien und etwas leicht erwärmte Pistaziencreme verwendet. Durch das Erwärmen wird sie nämlich zähflüssig und eignet sich dann bestens zum Dekorieren. Da die anderen Bestandteile schon recht süß sind, empfehlen wir obendrein eine dunkle Schokolade mit hohem Kakaoanteil, um die Dubai-Schokoladen-Splitter geschmacklich perfekt abzurunden. Lust auf weitere Schokoladen-Kreationen zur Winterzeit? Wie wäre es hiermit:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Dubai-Schokoladen-Splitter: Dubai-Schokolade 2.0
Beschreibung
Lust auf Dubai-Schokolade in Snackform? Dann probiere unsere süßen Dubai-Schokoladen-Splitter aus.
Zutaten für etwa 18 Stück
Zubereitung
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Die Mandelstifte in einer Pfanne goldbraun anrösten. Anschließend auch den Kadayif-Teig (Engelshaar) mit etwas Pflanzenöl in der Pfanne goldbraun anrösten. Beides in eine große Schüssel geben.
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Mit geschmolzener, weißer Schokolade, Pistaziencreme und Mandelmus vermischen. Auf einem Blech mit Backpapier Häufchen aus der Masse formen.
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Diese dann noch mit gehackter Pistazie, geschmolzener Pistaziencreme und dunkler Schokolade garnieren. Anschließend gut auskühlen lassen und genießen.