Delikat und fein: Earl Grey Cookies

Eine weiße Schüssel mit Earl Ge

Tee zu Keksen servieren? Klar, kennen wir alle. Tee in Keksen servieren? Vielleicht nicht ganz so bekannt. Diese feinen Earl Grey Cookies ändern das. Denn in die ohnehin schon köstlichen Butterkekse mischen wir aromatischen Earl-Grey-Tee, der den Keksen eine ganz besondere Note gibt. Das Beste daran: Die eindrucksvollen Kekse sind kinderleicht zubereitet.

Der Trick ist nämlich, die Teebeutel einfach aufzuschneiden und den losen Tee unter Teig zu heben. Zusammen mit der Butter und dem Zucker entfaltet dieser im Ofen ihr delikates Aroma und macht die Earl Grey Cookies so zu etwas ganz Besonderem. Eine weitere Art also, um den beliebten Tee kreativ zu verwenden – genauso genial geht es auch beim Earl Grey Gin Tonic zu.

Grundsätzlich schadet es nie, eine prall gefüllte Keksdose zu Hause rumstehen zu haben. Immerhin weiß man nie so recht, was oder wer plötzlich kommen mag – unangekündigter Besuch, der Heißhunger auf Süßes... In unserer Rezeptsammlung versorgen wir dich deshalb mit einer Vielzahl an Keks-Ideen, wie zum Beispiel ausgefallenen Pumpkin Spice Cookies oder veganen Kichererbsen-Erdnuss-Cookies. Ebenso knackig und süß sind die hier:


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Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 10 min Ruhezeit: 35 min Gesamtzeit: 1 hr
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Buttrige Kekse mit feinem Tee-Aroma.

Zutaten für 24 Kekse
  • 250 Gramm Mehl
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 3 Teebeutel Earl Grey
  • 165 Gramm Butter (ungesalzen, weich)
  • 80 Gramm Zucker
  • 0.25 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitung
  1. Das Mehl durch ein Sieb geben und mit Salz vermischen. Die Teebeutel aufschneiden und die Teeblätter hinzufügen.

  2. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker aufschlagen, bis eine blasse Creme entsteht. Mit Vanille verfeinern.

  3. Nun die trockenen Zutaten hinzufügen und vermischen, bis ein Teig entsteht. Diesen in zwei Teile teilen, daraus Rollen formen und in Frischhaltefolien wickeln. Für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  4. Den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

  5. Aus den Rollen circa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Blech positionieren, mit genügend Platz dazwischen. Für 10-15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Danach circa 5-10 Minuten abkühlen lassen, ehe sie komplett auf einem Gitter auskühlen.