Fudgy, poppy, crispy Chocolate Cake: Easy Rocky Road Cake mit Fudge, Popcorn und Marshmallows

Easy Rocky Road Cake auf Schieferplatte. Frontalansicht.

Üppig darf ein Kuchen gerne mal sein. Und wenn es dann auch schokoladig sein soll, lohnt sich ein Blick in den englischsprachigen Raum meistens. Dieser fällt diesmal nach Australien... denn dort gibt es den dekadentesten Schokoladenkuchen, den ich jemals probiert habe. Der Rocky Road Cake, oder nur Rocky Road, kommt mit einer Schokoladenseite aus Karamellfudge, Popcorn und Marshmallows. Bei der Zubereitung gibt es keine Grenzen, alles vom Cookie über Brownie hin zur mehrlagigen Geburtstagstorte ist denkbar. Unser erster Angriff auf den Rocky Road Cake ist das Anfängermodell und dauert nur 30 Minuten plus etwas Zeit zum Kühlen. Fertig ist dein erster echter Rocky Road. Als Dessert, zum Kaffee oder einfach so zum Spaß, diesen Rocky Road Cake wirst du wieder machen.

Rocky Road Cake: Schoko, Schoko und noch mehr Schoko

In unseren Desserthighlights spielt Schokolade natürlich eine ganz wesentliche Rolle. Solltest du noch nicht wissen, was du mal wieder mir Schoki machen sollst, kannst du dir dort gerne deine Ideen abholen. Kleiner Anreiz? Guck mal:

Schokolade in Kuchen, Cookies, Brownies und Co. ist dein Ding? Dann solltest du definitiv die Triple Chocolate Brownies kennen, den legendären One Twenty. Falls nicht, ausprobieren. Fehlt dir etwa was an Backzutaten? Kein Problem. In unserer Kochschule lernst du unter anderem, wie du fehlende Backzutaten ersetzen kannst. Gern geschehen und so...

Peace!


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Zubereitungs-Methode , ,
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Zubereitungszeit: 30 min Ruhezeit: 120 min Gesamtzeit: 2 hrs 30 Min.
Portionen 12
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Der easy Rocky Road Cake zum Nachmachen mit Marshmallows, Popcorn und anderen Sauereien.

Zutaten
  • 200 Gramm Butterkekse
  • 130 Gramm Butter
  • 200 Gramm dunkle Schokolade
  • 2 Esslöffel Goldsaft (Zuckerrübensirup)
  • 100 Gramm Mini-Marshmallows
  • 1 Handvoll Popcorn
  • 50 Gramm gehackte Haselnüsse
  • etwas Karamell-Fudge
  • Puderzucker
Zubereitung
  1. Zunächst die Butterkekse in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern. In einem Topf die Butter, Schokolade und Zuckerrübensirup langsam schmelzen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.

  2. In die warme Masse nun die übrigen Zutaten einrühren. Backpapier in eine flache Backform auslegen. Zunächst die Kekse, dann die Masse gleichmäßig und glatt in die Form füllen. 2 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestreuen und in 10-12 Stücke schneiden. Fertig ist dein erster Rocky Road!