Edamame-Bowl mit Lachs: Gesunde Küche

Draufsicht: Heller Untergrund, einen Edamame-Bowl mit Lachs und Esstäbchen.

Vegetarisch, vegan, mit Fleisch oder mit Fisch: Bowls lassen sich endlos variieren. Dann sucht man sich eine hübsche Schüssel aus, richtet die Lebensmittel appetitlich an und freut sich über ein gesundes und frisches Essen. In unsere Edamame-Bowl mit Lachs wandern, neben den Namensgebern, Reis, Sesam, Guacamole, Rucola und Baby-Spinat. Du kannst Sushi-Reis oder Basmati-Reis verwenden. Wir haben uns heute für Basmati entschieden, weil der so ein langes und lockeres Korn hat.

Die Guacamole für die Edamame-Bowl mit Lachs kannst du fix selbst zubereiten oder kaufen. Hier haben wir das das einzig wahre Rezept für Guacamole. Hast du keine Zeit oder keine Avocado, dann kaufe einen fertigen Dip. Achte beim Einkauf unbedingt darauf, ob die Guacamole auch wirklich Avocado enthält. Und lese natürlich nach, was sich noch alles so im Glas tummelt. Hört sich schräg an, ich weiß.

Aber schau dir mal in der ZDF-Mediathek die Sendung Lege packt aus mit dem Produktentwickler Sebastian Lege an. In einer Episode nimmt er Guacamole-Dips aus dem Supermarkt unter die Lupe. Und er baut sie mit vielen Pülverchen nach. Überraschung: In vielen Dips ist gar keine Avocado drin. Gruselig. Das möchte ich nicht in meiner Edamame-Bowl mit Lachs haben.

Hier haben wir weitere Anregungen für die nächsten Füllungen deiner Schüssel:

Wir alle kennen und mögen sie: Edamame. Wir bestellen und essen sie so selbstverständlich, aber niemand konnte mir bisher sicher die Frage beantworten. Falls du es auch nicht genau weißt, dann erfahren hier mehr: Was sind Edamame? Und nun kannst du die Bohnen am Zweig in deiner Edamame-Bowl mit Lachs genießen.

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Das kommt uns immer in die Schüssel: Edamame-Bowl mit Lachs.

Zutaten
  • 120 Gramm Basmati-Reis
  • Salz
  • 220 Gramm TK-Edamame
  • 80 Gramm Baby-Spinat
  • 80 Gramm Rucola
  • 4 Esslöffel Guacamole (Rezept siehe Text)
  • 300 Gramm Lachs-Filet
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 0.5 Esslöffel Wasabi-Paste
  • 1.5 Esslöffel Weißweinessig
  • 1.5 Esslöffel Sojasauce
  • Zucker (zum Abschmecken)
  • Sesamkörner
Zubereitung
  1. Den Basmati-Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dann in einer Schüssel anrichten.  Die TK Edamame nach Packungsanweisung garen, dann in der Reis-Schüssel anrichten. Baby-Spinat und Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln, ebenfalls in die Schüssel geben – wie auch die Guacamole.

  2. Das Lachs-Filet kurz abbrausen, trocken tupfen und mit Sesamöl einpinseln. In einer Pfanne bei hoher Hitze kurz von jeder Seite anbraten. Rausnehmen, würfeln und ab in die Schüssel.  Aus den restlichen Zutaten, bis auf die Sesamkörner, das Dressing rühren und unterheben. Sesamkörner darüber streuen, sich am Anblick erfreuen und dann genießen.