Spaghetti, Bavette, Fusilli, Linguine, Stelline, Penne Rigate: Pasta gibt es in einer enormen Vielfalt. Allein den Überblick über sicherlich hunderte italienische Hartweizen-Pasta-Varianten zu behalten, ist schier unmöglich. Aber auch das Angebot an Alternativen kann sich sehen lassen: Quinoa-Hörnli, Spinat-Spaghetti, Mais-Fettuccine, Linsen-Penne, Mungbohnen-Pasta. Und es gibt gute Gründe, seinen Speiseplan mit ihnen zu bereichern. Sie sind eine kulinarische Abwechslung und zudem ein Segen für Menschen, die Weizen nicht vertragen. Unser derzeitiger Liebling sind Nudeln aus Sojabohnen. Deshalb gibt es heute im Eat Club Edamame-Nudeln mit Feigen. Wir sind entzückt.
Die köstliche Pasta-Variante für unsere Edamame-Nudeln mit Feigen gibt es mittlerweile in jedem gut sortierten Supermarkt und im Bioladen sowieso. Sie überzeugt unter anderem durch einen hohen Proteingehalt und einen niedrigen Kohlenhydratanteil. Wenn wir die Nährstoffgehalte auf 100 Gramm Nudeln beziehen, sieht die Bilanz so aus:
- Edamame-Nudeln enthalten etwa 20-25 Gramm Kohlenhydrate und 40-45 Gramm Protein.
- Herkömmliche Nudeln aus Weizen enthalten etwa 70-75 Gramm Kohlenhydrate und 10-15 Gramm Protein.
Diese Angaben können jedoch nach Marke und Produktionsprozess variieren. Es ist deshalb immer ratsam, die Nährwertangaben auf der jeweiligen Verpackung zu überprüfen, um sich genau zu informieren. Aber ein Richtwert sind sie allemal. Mehr zu dem Thema erfährst du hier:
– Was sind Edamame: Die Spur führt nach Asien
– Wie isst man Edamame: So isst du die Sojabohnen richtig
– Geschmacksrichtungen: Ein Zusammenspiel der Sinne
Du siehst, Edamame-Nudeln mit Feigen sind eine gesunde und proteinreiche Abwechslung für deinen Alltag. Wir haben da ein paar weitere Rezept-Ideen mit den formschönen Bohnen:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Edamame-Nudeln mit Feigen: Protein-Power-Pasta
Beschreibung
Randvoll mit gesundem Eiweiß: Edamame-Nudeln mit Feigen.
Zutaten
Zubereitung
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Edamame-Spaghetti nach Packungsanweisung alt dente kochen. Dann rausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Derweil die holzigen Enden der Spargelstangen abschneiden und sie in mundgerechte Scheiben schneiden. Die Feigen waschen und vierteln.
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Das Olivenöl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spargel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze rundum braten, bis der Spargel zart ist, aber noch Biss hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Edamame-Pasta auf Tellern anrichten, die Feigen-Viertel obenauf legen und mit dem Parmesan und einer Reibe servieren. Viel Vergnügen.