Schon mal bei Mägges gefrühstückt? Ist lange her bei mir, normalerweise gehe ich dort nicht mehr hin. Zu faul, zu teuer und meistens schmeckt es mir zu Hause einfach besser. Die Idee, Rezepte von McDonald's, Burger King und Co. selbst zu machen, Rezepte zu bauen und zu verbessern, ist natürlich nicht neu. Die Copy Cat Bewegung, unter anderem von YT-Stars wie Joshua Weissman gepusht, hatte ihren Peak bereits. Dennoch basteln wir im EAT CLUB immer weiter, zum Beispiel am Egg McMuffin mit Bacon.
Ich erinnere mich dunkel daran, wie geil ich den früher fand. Also habe ich getüftelt, einige Interpretationen von Kolleg*innen aus aller Welt probiert und dann meine eigene Kreation des Frühstücksburgers von Mägges gebastelt, nur geiler halt. Neben Toasties, diesen Toastbrötchen aus dem Laden, kommen natürlich Bacon und Eier drauf, Cheddarscheiben und eine gepimpte Mayo, die unseren Egg McMuffin mit Bacon auf ein neues Level hebt. Nennen wir das Ganze also Frühstücksburger mit Eierpatty, Bacon und Limetten-Aioli. Auch geil mit gebratener Schinkenscheibe anstelle des Bacons!
Der Egg McMuffin mit Bacon ist nicht unser erster gelungener Copy-Cat-Angriff auf die großen Fastfood-Ketten und Herstellern aus dem Supermarktregal. Ob selbst gemachte Oreos oder Popcorn Chicken wie von KFC, wir haben das Rezept für dich optimiert und zum Selbermachen vorbereitet. Guckst du:
Wenn du dein Egg McMuffin mit Bacon richtig fancy machen willst, gönne dir unbedingt selbst gemachte English Muffins als Brot und ein pochiertes Ei als Topping. Das wäre dann ein Frühstücksburger deluxe! Und wenn du schon dabei bist, deine Tage mit Burger zu starten, check unbedingt unseren Breakfastburger aus.
Peace!
Unsere Idee eines Egg McMuffin mit Bacon für Zuhause, nur geiler!
Zunächst die Aioli-Style Mayo vorbereiten. Dazu Mayo und Joghurt mit Limettensaft und etwas -abrieb glatt rühren. Dann Knobi hacken und mit etwas Salz und einer kleinen Gabel zu einer Art Paste zerquetschen. Alles verrühren.
Die Eier in einer Schale aufschlagen und nur kurz verquirlen. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. 2 feuerfeste Servierringe gut einfetten und in die Pfanne setzen. Die Eier in die Ringe füllen und bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten stocken lassen.
Währenddessen den Bacon entweder in derselben Pfanne neben den Ringen kross ausbacken (geht auch genial in der Heißluftfritteuse). Die gestockten Eier und den fertigen Bacon aus der Pfanne nehmen.
Die Toastie-Innenseiten 1-2 Minuten in der Pfanne anrösten. Aus der Pfanne nehmen und sofort mit dem Käse belegen. Auf den Käse 1-2 EL Aioli knallen und mit Ei und Bacon toppen. Deckel drauf und that is it!