Ob zu Feiertagen oder auch ganz einfach mal am Wochenende: Manchmal darf es zum Frühstück einfach mehr sein als bloß belegte Stulle oder ein Müsli. Und was darf da gern mal auf dem Teller landen? Richtig: klassische Eggs Benedict. Die haben in Cafés einen Stammplatz auf der Speisekarte, können aber auch ohne viel Aufwand zu Hause gemacht werden. Und wie du in unserem Eggs Benedict Rezept sehen wirst, sind sie wirklich einfach zuzubereiten und sind es eigentlich immer wert.
Hier kommt zusammen, was einfach hervorragend zusammenpasst: Brot, Speck und pochierte Eier – abgerundet mit cremiger Sauce hollandaise. Damit sind sie perfekt für alle, die jede Mahlzeit zu einem Höhepunkt des Genusses machen möchten. Und wenn du dich schon immer gefragt hast, warum dieses Gericht (das, nebenbei bemerkt, ein exzellenter Katerkiller ist) überhaupt heißt, wie es heißt: Wir haben uns dieselbe Frage gestellt und haben natürlich recherchiert, wie dieser entstanden. Grob gesagt soll ein reicher Financier 1894 ziemlich angeödet gewesen sein, als er in seinem Stammcafé auf die Speisekarte schielte. Er verlangte nach etwas Neuem und bekam die heute so beliebte Mischung aus Speck, Eiern, Brot und Sauce hollandaise. Besagter Financier hieß übrigens mit Nachnamen “Benedict”. Von da verbreitete sich das Eggs Benedict Rezept erst über die Restaurants der Metropole und dann über die ganze Welt.
Eggs Benedict haben auch den Weg für ganz viele Gerichte geebnet, die ihnen sehr ähneln. Hier sind einige dieser beliebten Frühstücksrezepte mit Ei:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Eggs Benedict – Das perfekte Rezept für ein luxuriöses Frühstück
Beschreibung
Unser Eggs Benedict Rezept ist schnell, einfach und super lecker – versprochen!
Zutaten
Zubereitung
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Als Erstes pochierst du die Eier. Dazu setzt du einen mittelgroßen Topf Wasser auf und gibst einen Spritzer Essig hinein. Lasse es aufkochen und reduziere dann die Hitze, bis das Wasser nur noch siedet. Zücke einen Schneebesen und rühre kräftig das Wasser, bis ein Strudel entsteht. Setze das aufgeschlagene Ei genau in die Mitte des Strudels – auf diese Weise bleibt das Eiweiß dicht am Eigelb und das pochierte Ei wird förmiger und schöner. Lasse das Ei (ganz nach individueller Vorliebe) drei bis fünf Minuten ziehen – dann hebst du es mit einer Schaumkelle heraus und legst es auf einen Teller. Wiederhole alles für das zweite Ei.
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Nun backst du den Bacon in einer kleinen Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig. Nimm ihn aus der Pfanne und lasse ihn auf Küchenpapier abtropfen.
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Toaste das Brot (oder die Brötchen) an. Bestreiche anschließend die Unterseiten mit 1 TL Sauce hollandaise – richte darauf den gebratenen Speck an und darauf wiederum das pochierte Ei. Verteile die restliche Sauce hollandaise auf den Eiern und das war es auch schon. Nach Belieben kannst du frische Schnittlauchröllchen darüber verteilen.