Gut frühstücken und dabei etwas für die Gesundheit tun? Gute Idee, wir sind dabei. Das nehmen wir uns so oft vor, und lassen dann unser Vorhaben schleifen. Aber jetzt starten wir durch. Steht bei uns demnächst eine Gesundheitswoche an, gibt es zum Frühstück etwa ein Eier-Sandwich mit scharfem Hüttenkäse.
Der beliebte körnige Frischkäse ist randvoll mit Proteinen, also Eiweiß und dabei auch noch fettarm. Auf 100 Gramm kommen 11 Gramm Eiweiß und insgesamt nur 102 Kalorien. Dem Protein-Booster jubeln wir noch Dijon-Senf unter und streuen abschließend frischen Schnittlauch drüber. Beide sorgen für eine angenehme Schärfe. Da soll noch mal jemand behaupten, dass Hüttenkäse fad schmeckt. Ebenfalls köstlich ist ein Kresse-Sandwich, für die wir die Kresse sogar selbst anbauen. Wie das geht, kannst du dir im Video anschauen.
Tschüss, Stress: Eier-Sandwich mit scharfem Hüttenkäse
Ein gesundes und ausgewogenes Frühstück macht dich fit für die kommenden Herausforderungen des Alltags. Lecker und schön soll die Mahlzeit aber natürlich auch sein. Mit unserem beliebten Sandwich gelingt das spielend. Die köstliche Kombination sorgt dafür, dass du morgens garantiert schneller in die Gänge kommst. Und den Rest des Tages hast du gute Laune, und dem Stress bietest du lächelnd die Stirn. Genau das gefällt uns! Wir haben noch viele weitere Ideen für gesunde und leckere Muntermacher am Morgen. Du musst nur einen Blick in unsere Frühstückskarte werfen:
Wenn du weitere Rezepte für ein köstliches Frühstück suchst, sieh dich in unserer Rezeptsammlung um. Unsere Kochschule ist ebenfalls einen Besuch wert. Wir verraten dir zum Beispiel, welche Lebensmittel besonders viel Vitamin C oder Vitamin D enthalten. Jetzt genieße aber erst einmal dein Eier-Sandwich mit scharfem Hüttenkäse.
Fit-Food: Eier-Sandwich mit scharfem Hüttenkäse
Beschreibung
Stärkt den Organismus, hält den Stoffwechsel am Laufen und macht dich fit: ein Eier-Sandwich mit scharfem Hüttenkäse.
Zutaten
Zubereitung
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Das Ei wachsweich kochen, abschrecken, schälen und längs in dicke Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Hüttenkäse salzen, mit Schmand schön cremig rühren und mit Zitronensaft und Senf abschmecken. Anschließend 1-2 Sekunden pürieren.
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Das Vollkornbrot toasten und anschließend die köstliche Masse darauf verteilen. Mit dem Ei belegen, mit Schnittlauch bestreuen und einige Kügelchen Pfeffer drüber streuen. Und nun genießen Sie Bissen für Bissen!