Starte süß in den Tag: Eierkuchen mit Dulce de Leche

Eierkuchen mit selbstgemachtem Dulce de Leche auf einem Teller, garniert mit Schokolade und Nüssen.

Frühstücke unsere Eierkuchen mit Dulce de Leche und versüße dir so deinen Morgen. Alles ist besser, wenn man einen schönen Morgen hatte, oder etwa nicht? Wenn du deinen Start in den Tag noch entspannter gestalten möchtest, bereite doch den Eierkuchenteig am Vorabend vor. Das Dulce de Leche muss sowieso sehr lange kochen und dann noch abkühlen, also solltest du das eh einen Tag vorher erledigen und so schlägst du zwei Fliegen mit einer Klappe.

Die leckere Karamellcreme aus Lateinamerika ist super einfach selbst zu machen. Einfach Dose ins Wasser tun, in der Wartezeit 'nen Film schauen und fertig. Und selbst gemacht schmeckt immer besser als eingekauft, #CookItYourself! Du kannst damit auch zum Beispiel diese leckeren Alfajores oder unseren Banoffee Pie ausprobieren. Oder einfach morgens auf Toast mit Käse, wie man's in Lateinamerika macht.

Frühstück ist schon etwas Schönes und vor allem machen diese Eierkuchen mit Dulce de Leche den ganzen Tag leichter. Deswegen sind hier noch ein paar erlesene Ideen für deinen Morgen, denn wieso sollte man einen schlechten Morgen nicht verhindern?


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Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 2 Stunde Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 2 hrs 20 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Wir alle verdienen ein süßes Frühstück und bei diesen Eierkuchen mit selbstgemachtem Dulce de Leche haben wir den Jackpot geknackt.

Zutaten
  • 1 Dosen gezuckerte Kondensmilch
  • 2 Eier
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Packungen Vanillezucker
  • 1 Prisen Salz
  • 300 Milliliter Milch
  • Öl (zum Braten)
  • 50 Gramm Vollmilchschokolade
  • 1 Handvoll Pistazien (geschält)
  • 1 Handvoll Mandeln (ganze Kerne)
Zubereitung
  1. Die Dose gezuckerte Kondensmilch vom Etikett befreien und verschlossen in einen Topf legen. Mit Wasser auffüllen, bis die Dose bedeckt ist und zum Kochen bringen. 2 Stunden bei niedriger Temperatur köcheln lassen, danach Dose mit fertigem Dulce de Leche abkühlen lassen und in ein Glas umfüllen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist die Creme circa 3 Wochen haltbar. 

  2. Eier in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl dazu sieben und vermischen. Dann Zucker, Vanillezucker und Salz dazu, rühren und nach und nach Milch reingießen. Nach Bedarf mehr Milch verwenden, sodass ein cremiger, aber flüssiger Teig entsteht.

  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und je eine Kelle Teig auf beiden Seiten für circa 3 Minuten zu Eierkuchen ausbacken, bis der Teig alle ist. Währenddessen Schokolade, Pistazien und Mandeln klein hacken und beiseite stellen. 

  4. Dulce de Leche auf die fertigen Eierkuchen schmieren und mit Schokolade und Nüssen garnieren.