Eierlikörpralinen Rezept: Die passen eigentlich zu jedem Fest

Zwei Shotgläser mit Eierlikör und darunter die Eierlikörpralinen. Alles auf einem winterlich dekorierten Tisch mit Kunstschnee und Ästen.

Unser Eierlikörpralinen Rezept ist letztendlich eine Art Ganache mit Eierlikör. Du kannst sie mit Pralinenformen oder ohne zubereiten. Wir erklären dir zwei Wege, die garantiert funktionieren werden. Auch als schön verpacktes Geschenk in einer kleinen Tüte oder in einem Glas machen sich die Eierlikörpralinen ausgezeichnet. Und das Beste: Du brauchst lediglich drei Zutaten für die Pralinen selbst, bevor sie dann noch in Kokos und Mandelmehl gewälzt werden.

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Das gleiche Prinzip wie bei den Eierlikörpralinen kannst du übrigens auch mit anderen Likören und Spirituosen ausprobieren. Falls du also etwas Abwechslung in deine hauseigene Pâtisserie bringen möchtest, kannst du den Eierlikör beispielsweise auch durch Batida de Côco* oder Baileys* ersetzen. So hast du für jeden Geschmack die richtigen Pralinen parat und das alles aus einem einfachen Grundrezept. Und falls du noch eine Schippe drauflegen möchtest, zeigen wir dir hier, wie du Eierlikör auch ganz einfach selbst machen kannst.

Wenn es festlich wird, passt Eierlikör irgendwie einfach immer. Dabei ist es auch ganz egal, ob wir nun in der Weihnachtszeit oder aber am Osterwochenende sind. Eierlikör ist also so etwas wie eine universale Geheimzutat für festliche Anlässe. Und aus diesem Grund möchten wir euch neben den Eierlikörpralinen Rezept auch diese köstlichen Leckereien mit dem Eierlikör vorstellen:

Zubereitungs-Methode ,
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 40 min Ruhezeit: 15 Stunde Gesamtzeit: 15 hrs 40 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Diese Eierlikörpralinen werten nicht nur jeden festlichen Tisch auf, sondern machen sich auch ganz hervorragend als kleines Präsent zum Verschenken.

Zutaten für etwa 30 Stück
  • 175 Gramm weiße Kuvertüre
  • 120 Milliliter Eierlikör
  • 50 Gramm Butter
  • 2 Esslöffel Kokosraspel
  • 70 Gramm Mandeln (gemahlen)
Zubereitung
  1. Die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden. Eierlikör sanft erhitzen. Dann die Schokolade hinzufügen, langsam und vorsichtig darin schmelzen lassen. Das Gleiche mit der gewürfelten Butter wiederholen, bis alles zu einer homogenen Masse geschmolzen ist. Dan etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Die Masse als kleine Häufchen (etwa 30 Stück) auf Backpapier spritzen. Anschließend etwa 6 Stunden an der Luft trocknen lassen.

  2. Die Häufchen nach Ablauf er Zeit zu Kugeln formen und einer Mischung aus Mandelmehl und Kokos wälzen. Die Pralinen im Anschluss weitere 5 Stunden trocknen lassen und anschließend genießen oder schön verpackt verschenken. Viel Vergnügen.