Da es von Tag zu Tag immer wärmer wird, wird Abkühlung immer wichtiger. Und natürlich wirst du hier beim EAT CLUB mit ausreichend Rezepten rund um erfrischendes Eis, Sorbets und Limonaden versorgt. Heute an der Reihe: Nutella-Popsicles. Manchmal wünschen wir uns nämlich einfach ein klassisches, solides Stieleis mit vertrautem Geschmack. Und mit welchem süßen Geschmack sind wir seit jeher vertraut? Genau, Nutella! Anstatt die beliebte Streichcreme also klassisch aufs Brot zu schmieren, packen wir sie heute zusammen mit Milch und Sahne ins Gefrierfach.
Nutella kaufen? Muss nicht sein, kann man auch selbst machen. Wie das funktioniert (es ist wirklich nicht kompliziert!), zeigen wir dir natürlich auch in unserem Rezept für selbst gemachte Haselnusscreme. Vorsicht: Möglicherweise kommst du aus dem Naschen gar nicht mehr raus.
Übrigens funktioniert dieses Grundrezept für die Nutella-Popsicles auch mit einer anderen Streichcreme deiner Wahl – ich denke da an Lotus, Milka, Ovomaltine… Apropos Streichcreme: Wusstest du, dass Nutella kein Schokoaufstrich ist? Falls für dich jetzt eine Welt zusammenbricht und du dich fragst, wieso: In unseren 12 Nutella Fun Facts hat meine Kollegin Olivia den ein oder anderen interessanten Nutella-Fakt zusammengestellt.
Wenn du noch nicht genug von eisigen Leckereien hast, dann guck doch mal bei unserer Eistheke vorbei. Dort haben wir noch viele andere Köstlichkeiten in petto, falls dein Eisfach noch nicht genug gefüllt ist:
Auch anderswo fernab von Eis lässt sich Nutella hervorragend verwenden. Ich denke da zum Beispiel an den ultraschnellen Nutella Mug Cake. Oder wie wär’s mit Nutella-Likör? Lässt sich hervorragend verschenken. Viel Spaß beim Nachmachen!
Einfache Nutella-Popsicles: Nur drei Zutaten!
Beschreibung
Herrlich einfach und doch so köstlich: Nutella-Popsicles.
Zutaten
Zubereitung
-
Die Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Die Mixtur in einen Messbecher oder ähnliches geben und in die Popsicle-Förmchen geben.
-
Die Formen ins Gefrierfach geben und nach einer Stunde die Stiele reinstecken. Für weitere 3 Stunden gefrieren lassen, am besten aber über Nacht. Danach kannst du die Popsicles genießen.