Wenn es langsam Richtung Winter geht, bedeutet das, dass es ans Eingemachte geht! Wir zeigen dir heute, wie du deine eigene, eingelegte Zucchini herstellst!
Herrlich würzig und wunderbar süß-sauer macht sich die eingelegte Zucchini perfekt als Mittel gegen deinen Heißhunger. Ob als süß-sauerer Snack, einfach pur, als Antipasti, auf eine gute Scheibe Brot oder als Topping zu allem möglichen Schabernack – einmal probiert wird dieses Glas garantiert im Nu leer sein!
Dank dieser einfachen Methode kannst du eingelegte Zucchini und eine Vielzahl an weiteren gesunden Gemüse- und Obstsorten das ganze Jahr über genießen und Ressourcen schonen. Denn hierbei greift das "NoWaste" -Prinzip. Statt Obst und Gemüse verschrumpeln zu lassen und wegzuwerfen, verarbeitest du sie einfach weiter. Du kannst sie wie in diesem Rezept einlegen, fermentieren oder zu Chutneys oder Marmeladen verkochen. So lernst du einen achtsamen Umgang mit Lebensmitteln und kannst die Ernte des Jahres auf allen Ebenen genießen.
Zum Beispiel auch diese Köstlichkeiten:
Achte nur bei deiner eingelegten Zucchini darauf, dass deine einzelnen Küchengeräte sauber sind. Denn ansonsten kann es sein, dass dich beim Öffnen deiner versiegelten Gläser eine schimmlige Überraschung erwarten. Folge dafür einfach unserer Anleitung, um deine Gläser richtig zu sterilisieren.
Weitere Tipps und Rezepte für selbst Gemachtes findest du auf unserer "Cookityourself"-Seite. Lass' dich inspirieren und probier' dich aus!
Eingelegte Zucchini sind eine hervorragende Möglichkeit, um das Kürbisgewächs das ganze Jahr zu genießen.
Zucchini waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Salz in einer Schüssel vermengen und für eine Stunde ziehen lassen.
Den Essig mit dem Öl, Pfeffer und Zucker in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Sterile Gläser mit den Loorbeerblättern, Piment, Chili, Dill, Zucchini und Knoblauch befüllen und das ausgetretene Wasser der Zucchini hineinfüllen.
In einem großen Topf vier Fingerbreit Wasser zum Kochen bringen. Den heißen Essigsud in die Gläser gießen und die Gläser verschließen. Auf dem Kopf gestellt vorsichtig in den Kochtopf stellen und bei mittlerer Hitze für 15 Minuten einmachen.
Dann aus dem Topf nehmen, vollständig auskühlen lassen und für mindestens einen Tag ziehen lassen. Wenn die Gläser steril und gut verschlossen waren, halten sich die eingelegten Zucchini jetzt mehrere Monate und sind trotzdem weiterhin knackig und würzig.