Winterlicher Eintopf mit Schweinefilet, Speck und getrockneten Tomaten

In einem Topf ist ein Eintopf mit Schweinefilet, Speck und getrockneten Tomaten angerichtet. Er ist mit Thymian garniert.

Der Winter ist die perfekte Jahreszeit für Eintöpfe. Mit unserem Eintopf mit Schweinefilet, Speck und getrockneten Tomaten servierst du das perfekte Rezept für die ganze Familie. Probiere das Rezept und überzeuge dich selbst vom Geschmack!

Sehnst du dich nach einem langen Arbeitstag auch immer nach einer warmen Mahlzeit, die Körper und Seele guttut? Dann probieren unbedingt unseren Eintopf mit Schweinefilet. Dazu gibt es Speck, Thymian, Sahne und getrockneten Tomaten. Klingt das nicht herrlich? Genau so schmeckt es auch. Dieser Eintopf hüllt deine Küche in einen herrlichen Duft und wärmt von innen. Noch dazu ist er supereinfach in der Zubereitung und schnell gemacht. Du brauchst für dieses Rezept nur etwa eine Stunde und schon ist dein Eintopf mit Schweinefilet bereit zum Servieren.

Hier erwartet dich eine Mahlzeit, die sich sehr gut in den Alltag einbinden lässt und die man auch für den Tag danach noch essen kann. Stelle deine übrig gebliebenen Reste dafür einfach abgedeckt in den Kühlschrank und wärme sie am nächsten Tag auf dem Herd auf. So kochst du direkt für 2 oder 3 Tage! Oder serviere diesen Eintopf beim nächsten großen Familienessen, dann wird garantiert jeder satt. Dazu schmeckt dunkles Brot oder Baguette. Worauf wartest du also noch? Probiere es direkt aus, du wirst begeistert sein!

Bist du jetzt so richtig auf den Geschmack von leckeren Eintöpfen gekommen? Dann sind diese Rezepte genau das Richtige für dich:

Nichts für dich dabei? Kein Problem! Schau auch mal in unserer Rezeptsammlung unter Eintöpfe vorbei, dort findest du viele weitere Rezepte. Eines davon wird sicherlich deinen Geschmack treffen. Viel Spaß beim Nachkochen!

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 25 min Zubereitungszeit: 35 min Gesamtzeit: 1 hr
Beste Saison Winter
Beschreibung

Unser köstliche Eintopf mit Schweinefilet, Speck und getrockneten Tomaten ist genau die richtige Mahlzeit im Winter. Das schmeckt garantiert!

Für einen Eintopf
  • 800 Gramm Schweinefilet
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Chilischote (rot)
  • 50 Gramm Tomaten (getrocknet, in Öl)
  • 2 Esslöffel Butter
  • 80 Gramm Bacon (gewürfelt)
  • Salz (nach Geschmack)
  • Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 200 Milliliter Hühnerbrühe
  • 200 Milliliter Sahne
  • Thymianspitzen (zum Garnieren)
Zubereitung
  1. Das Schweinefilet trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch mit dem Bacon darin gut gebräunt anbraten. Die Zwiebeln und die Chilischote dazugeben und glasig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Das Fleisch mit dem Mehl bestauben und verrühren. Mit Brühe und Sahne ablöschen, die Tomaten hinzufügen und bei niedriger Temperatur zugedeckt unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis das Fleisch weich gegart ist.

  4. Offen sämig einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymianspitzen garnieren.