Blitzrezept: Einzigartig vegane Brainfood Bowl

Eine hellgraue Bowl mit rotem Linsencurry auf einem Jeansstoff auf einem hellblauen Hintergrund. Oben ein Löffel und Minzblätter.

Für eine gute Konzentration braucht dein Gehirn Energie. Um dein Köpfen also dauerhaft gesund zu halten, ist es wichtig, das mit gesunder und ausgewogener Ernährung zu unterstützen. Deshalb gibt es hier das Rezept für ein wohltuendes und schmackhaftes rotes Linsen Curry. Die einzigartig vegane Brainfood-Bowl ist gekocht in nur 25 Minuten. Klingt doch gut, oder?

Traditionell kommt das Linsencurry aus Südasien, du kennst es vielleicht auch als Dal. Vor allem in Indien und Pakistan ist es sehr beliebt. Durch die vielen Gewürze, Gemüse und Linsen ist es einfach zum Reinlegen. Wenn du dich auch für die indische und pakistanische Küche interessierst, schau mal da vorbei. Dort findest du alles über orientalische Gewürze. Vor allem in der indischen Küche ist es wichtig zu wissen, wie man richtig würzt. In dem Rezept für die einzigartig vegane Brainfood-Bowl verwenden wir Gewürze wie Kurkuma, Kreuzkümmel, Chiliflocken und frische Minze. Vorteile Minze. Das schmeckt nicht nur gut, sondern bringt noch dazu einige gesundheitliche Vorteile. Vor allem Kurkuma ist für seine antioxidative und entzündungshemmende Wirkung beliebt.

Für das Linsencurry verwenden wir hier rote Linsen. Die musst du weder einweichen noch lange kochen – in nur 20 Minuten sind sie ready! Durch die vielen Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und den hohen Eiweißgehalt sind Linsen wahre Nervennahrung. Linsencurry wird oft mit Reis und Naan Brot serviert. Das Naan kannst du in nur einer Stunde selbst zubereiten. Hier siehst du, wie es geht.

Curry geht einfach immer. Deshalb gibt es hier noch mehr:

 

Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Mit diesem roten Linsencurry hältst du dein Gehirn fit und leistungsstark!

Zutaten
  • 300 Gramm Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kurkumawurzel (etwa 15 g)
  • 400 Gramm Brokkoli
  • 1 Esslöffel Kokosöl
  • 200 Gramm rote Linsen
  • 1 Dosen Kokosmilch (400 ml)
  • 400 Milliliter Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Chiliflocken
  • 2 Zweige Minze
Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Den Kurkuma schälen und fein reiben (Färbt stark, am besten Handschuhe tragen.) Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. In einem Topf das Kokosöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kurkuma dazugeben und kurz anbraten.

  2. Die Süßkartoffeln und die Linsen zufügen und kurz anschwitzen. Im Anschluss mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen un dköcheln lassen, bis alles durchgegart ist. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen.

  3. Auf einem Teller anrichten und optional noch mit etwas Minze garnieren.