Sobald die Temperaturen ansteigen, bekomme ich richtig Lust auf Eis. Einer meiner Lieblingskreationen ist dabei dieses Eis am Stiel mit Chia-Samen und Zitrone. Das Schöne an diesem Rezept ist, dass es gänzlich auf Zucker und Milchprodukte verzichtet und so nicht nur erfrischend-lecker schmeckt, sondern auch vegan und zuckerfrei ist.
Für dieses selbst gemachte Eis am Stiel mit Chia-Samen benötigst du eine spezielle Eisform*, die du bereits für wenig Geld erwerben kannst. Damit kannst du das ganze Jahr über leckere Eiskreationen zaubern, die immer griffbereit sind, wenn dich mal der Eishunger überkommt. Probier doch mal diese Rezepte aus:
Nicht nur der Geschmack zeichnet dieses Eis am Stiel mit Chia-Samen aus, sondern auch die Zutaten. Denn dieses Eis tut dir auch noch etwas Gutes. Die Chia-Samen enthalten ungefähr fünfmal so viel Kalzium wie herkömmliche Kuhmilch. Dazu gesellen sich außerdem B-Vitamine, Vitamin E und Vitamin A. Neben Kalzium, finden sich in den Samen auch noch Magnesium, Zink und Eisen. Da verwundert es nicht, dass sie häufig als Superfood bezeichnet werden. Die Zitrone ist natürlich auch unfassbar gesund. Sie ist nicht nur kalorienarm, sondern auch für ihren hohen Vitamin-C-Gehalt bekannt. Aber damit noch nicht genug: Sie liefert dir auch Kalium und Vitamin B6. Da schmeckt der Sommer doch gleich um Längen besser, oder?
Unser Eis am Stiel mit Chia-Samen und Zitrone verfeinern wir noch mit Pflanzenmilch und verwenden als Zuckerersatz etwas Erythrit*. Insgesamt haben sie dadurch nur circa 40 Kilokalorien pro Eis. Das ist für alle super, die zwar auf ihre Ernährung achten müssen, aber selbstverständlich nicht beim Genuss sparen möchten.
Vegan und zuckerfrei: Eis am Stiel mit Chia-Samen und Zitrone.
Vermische alle Zutaten miteinander und fülle sie dann in die Eisformen. Stelle diese für mindestens vier Stunden ins Gefrierfach. Anschließend kannst du dein Eis am Stiel mit Chia-Samen und Zitrone genießen.