Schokoladenfans aufgepasst: Heute haben wir etwas ganz besonders Ausgefallenes für dich! Ein leckeres Schokoküchlein mit Karamell und Sahne, verfeinert mit aromatischem Kaffee. Wovon die Rede ist? Na von unserem Eiskaffeekuchen mit Karamell und Sahne natürlich! Damit schlägst du zwei Fliegen mit einer Klappe: Dein Verlangen nach Schokolade wird gestillt und du bekommst auch noch direkt einen kleinen Energieschub. Besser geht's doch gar nicht, oder?
Wir sind riesige Kuchen-Fans! Das Gebäck darf auch ruhig ein bisschen ausgefallener sein. Brauchst du noch ein paar leckere Ideen für das nächste Kaffeetreffen mit den Liebsten? Wie wäre es dann mit unserem Mirabellenkuchen mit aromatischer Weißweinglasur oder aber mit unserer Schwarzwälder-Kirsch-Baisertorte? Wer kann da schon widerstehen?
Aber auch unser Eiskaffeekuchen mit Karamell und Sahne ist ein richtiger Hingucker. Kuchen und Torten haben wir en masse am Start. Hier eine kleine, feine Auswahl:
Unser leckerer Eiskaffeekuchen ist garantiert der Hingucker auf deiner nächsten Kaffeetafel. Hier lesen, wie es geht!
Zunächst den Teig zubereiten. Dafür die Butter, 300 g Zucker, den Vanillezucker und eine Prise Salz cremig rühren. Nach und nach die Eier hinzugeben und unterrühren. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Das Mehl, den Kakao und das Backpulver mischen. Den Kaffee unterrühren. Ein Backblech einfetten und den Teig draufgeben und gleichmäßig verstreichen. Nun circa 15 bis 20 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem Kochlöffelstiel in circa 2 cm Abstand Löcher in den Kuchen stechen und vollständig auskühlen lassen.