Eistee-Sirup: Selbst gemacht schmeckt besser

Hausgemachter Eistee-Sirup ist zu jeder Jahreszeit eine schicke Sache. Das Beste: Er ist extrem einfach gemacht!

Zwei Gläser mit Eistee-Sirup in Wasser aufgelöst auf einem Tisch.
Fast schon zu lecker zum Verschenken: Eistee-Sirup. © Shutterstock/Irina Goleva

Wenn ich während des Sommers wieder bei meiner Schwester zu Besuch bin, gibt es selbst gemachten Eistee-Sirup. Jedes Mal bin ich so begeistert, dass die ganze Flasche binnen weniger Tag bereits leer ist. Damit ich auch zu Hause dem Sirup nicht hinterhertrauern muss, hatte sie mir das unkomplizierte Rezept mitgegeben, was ich nun auch dir nicht vorenthalten will.

Für den Eistee-Sirup brauchst du genau vier Zutaten: Wasser, Zucker, Zitronensaft und schwarzen Tee. Löst du den Sirup in Wasser auf, erhältst du ruckzuck einen leckeren Eistee. Im Vergleich dazu: Die Zutatenliste eines fertigen Eistees ist wesentlich länger. Dabei besteht ein Eistee eben nur aus diesen Zutaten. In der selbst gemachten Variante weißt du somit ganz genau, was drin ist.

Übrigens eignet sich so ein selbst gemachter Sirup hervorragend dafür, wenn du noch ein Mitbringsel für die nächste Party brauchst. Oder einfach so ein Geschenk brauchst. Einfach in eine hübsche Flasche umfüllen, mit einer Schleife und einem selbst geschriebenen Etikett umsehen – et voilà ! Neben den Eistee-Sirup mögen wir auch diese Sirup-Varianten ganz gern:

Weitere Sirup-Ideen findest du in unserer Rezeptsammlung.


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Eistee-Sirup: Selbst gemacht schmeckt besser

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 50 min Gesamtzeit 50 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Aromatischer Sirup mit Eistee-Geschmack.

Zutaten für 1 Flasche (ca. 500 ml)

Zubereitung

  1. Zuerst Zucker und Wasser in einem Topf vermischen und aufkochen. Auf mittlere Hitze runterschalten und für eine halbe Stunde köcheln.

  2. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Teebeutel für 5 Minuten darin ziehen lassen. Nach den 5 Minuten kräftig auspressen.

  3. Den Zitronensaft durch ein Sieb in den Topf hinzufügen und vermischen. Alles nochmal umrühren, in eine sterile Flasche geben und abkühlen. Danach in den Kühlschrank stellen. Fertig!

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