Eistorte mit Brombeeren und Joghurt

Eistorte mit Brombeeren und Joghurt, angeschnitten serviert auf einem hellen Teller, garniert mit frischen Brombeeren und Schokoladen-Stückchen auf einem hellen Tisch.

Wer hätte gedacht, dass so eine schöne Eistorte mit Brombeeren und Joghurt so einfach gehen würde? Mit unserem Rezept klappt's!

Dafür musst du nur ein wenig Geduld mitbringen, bevor du die Torte voller Stolz servieren kannst. Das Warten ist es garantiert wert – denn die Kombination aus Schokolade, frischem Joghurt und fruchtigen Brombeeren schmeckt einfach nur himmlisch!

Wenn dir bei der Zubereitung dieser Eistorte mit Brombeeren und Joghurt vor allem die Abkühlung zusagt, gefallen dir diese Teile sicher auch:

Genieße mit gutem Gewissen

Trotz süßer Schlemmerei ist diese Eistorte mit Brombeeren und Joghurt gar nicht so ungesund, wie man ahnen würde! Der beliebte Frozen Yoghurt, der die Grundlage für diese Eistorte mit Brombeeren bildet, hat nämlich weniger Kalorien als gängige Eiscreme. Und die fruchtigen Brombeeren enthalten weniger Zucker als andere Früchte, dafür aber Vitamin C und E sowie Mineralstoffe wie Kalzium und Magnesium. Wenn du's aber genau wissen willst, haben wir für dich recherchiert, wie viele Kalorien eine Kugel Eis enthält.

Weitere Tipps und gute Rezepte für eine ausgewogene und gesunde Ernährung, bei der du dir dennoch einiges gönnen darfst, sammeln wir für dich. Falls nach der Torte noch Brombeeren übrig sind, zeigen wir dir, wie du diese stilvoll einsetzen kannst. Schau' vorbei und lass dich inspirieren!

Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 45 min Ruhezeit: 200 min Gesamtzeit: 4 hrs 5 Min.
Portionen 12
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Mit unserer Anleitung zauberst du diese raffinierte Eistorte mit Brombeeren und Joghurt mit wenig Aufwand!

Zutaten
  • 100 Gramm weiße Schokolade
  • 50 Gramm Reis-Zerealien (oder anderes Müsli)
  • 250 Gramm Brombeeren
  • 250 Gramm Schlagsahne
  • 300 Gramm Joghurt (griechisch, mind. 10% Fett)
  • 1 Dosen gezuckerte Kondensmilch (400 Gramm)
  • 8 Erdbeer-Joghurt-Riegel (als Deko)
Zubereitung
  1. Die Schokolade hacken und im warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Das Müsli darunter mischen, bis es sich komplett mit der Schokolade verklebt hat. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Masse darin auf dem Boden verteilen. Kalt stellen. 

  2. In der Kühlzeit die Brombeeren waschen und sortieren. Eine Handvoll beiseite stellen für die Garnitur. Die restlichen Brombeeren pürieren und parallel die Sahne steif schlagen und den Joghurt mit der Kondensmilch verrühren. Die Masse unter die steife Sahne heben und in zwei Schalen aufteilen.  

  3. Das Brombeer-Püree, bis auf ein paar Esslöffel für die Garnitur, unter eine der Cremes rühren. Den Schoko-Müsli-Boden aus der Form lösen, einen hohen Tortenring darum stellen. Die Brombeercreme darauf geben und glatt streichen. Für 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.

  4. In der Zeit fünf der Schokoriegel klein hacken und unter die andere Hälfte der Creme heben. Die Torte aus der Tiefkühle holen und diese Creme vorsichtig in die Form geben. Das restliches Brombeer-Püree in Klecksen auf die Masse geben und mit einer Gabel marmorieren. So den Kuchen für mindestens drei Stunden einfrieren. 

  5. Die Torte 15 Minuten vorm Verzehr aus der Tiefkühle holen. Zum Verzieren die restlichen Schokoriegel in größere Stücke schneiden. Vor dem Servieren damit und mit den Brombeeren die Torte verzieren.